渴望自由作文400字
我在长大,背上的书包也在长大…渐渐地压力束缚住了我--笑容没了,就像一个机器人,一个笼子里的小鸟。我要自由,现在的我需要自由,成长的我想要自由!
而现在这个愿望离我越来越远了,越来越奢侈了。我只能去想象:自由的感觉会怎样?没有负担,没有唠叨,没有差遣…想只小鸟一样,在天空自由地翱翔,展翅高飞。呵,这该是多么快乐的一件事。
正处于成长的我,本该享受青春的朝气,可属于我的那份快乐迟迟未来,我只能渴望无拘无束,渴望自由:
我早已不知何时,就因为学习的压力,作业的负担而幻想自由了;本该接受快乐的洗礼,却迎接了成长的烦脑。
自由,成长阶段的“叛逆”,每个孩子都会拥有,对自由的向往。
我一直想对所有的家长说:请给我们一点自由的空间吧!我知道,我们该努力,可你们仔细想想,像个机器人就是最好的吗?我这个要求过分吗?不,一点也不好,一点也不过分。你们总认为,只有学习才是最重要的,只有以后找份好工作才是我的必须。可,真的,这不是我们的一定。相信我们,我们不是不热爱学习,只不过我们想要自由,想要学习的乐趣。
拥有自由,有属于我们一个小小的空间,才是成长的我们最大的需求!
有时,不,我们常常在想像:
自由的感觉一定非常好!能在宽敞的蓝天自由的呼吸;在一望无际的草原自由地歌唱;在自由的空间穿梭…真不错呀!
幻想终究是幻想,我离自由还是有那么的一大步。