渴望自由作文400字
墙上的闹钟,“滴滴答答”地走着,坐在桌子前的我,面前是一堆乱七八糟、上面写着讨厌题目的测试卷。左边是语文、数学参考书,右边则坐着我那“恐怖”的老妈。“快!单词背完!课文读完!钢笔字练完!词语抄完!句子默完!参考书看完!?…”我就埋在书堆里,听着老妈的命令,笔尖写在纸上,发出令人烦躁恶心的“嚓嚓”声。
一分钟勉强过去了……十分钟勉强过去了?????一小时勉勉强强过去了……两小时勉勉强强过去了。面对渐渐减少的书堆,我长吁一口气:“作业总算做完了。”一转头,老妈已经去做饭了,“噼里啪啦!”轮到我出手了!只见我两脚一踏,使出“多重影分身”,一下子闪到书房,并关上房门,然后一屁股坐到椅子上,打开主机。“嘿嘿……做了这么多作业,终于可以轻松了!”可是等了好久,也没见“windowsxp”跳出来,咦?怎么回事?我弯下腰去看,冷不防看到了一双很眼熟的拖鞋——哇!老妈!她怎么进来的?难不成她会“遁地术”?“你来干什么啊?”老妈笑嘻嘻地看着我。“呃……啊!我在找书。”我在书架上随便拿了一本书,就用“轻功水上漂”的绝招溜回自己房间,并拉着嗓子大声读着课文。直到外面平静下来,我才安了心。
“吓死我了!”我惊魂未定。哼,走着瞧!我等。外面又响起“僻里啪啦”的声音,我想时机又来了!于是我使出“潜术”,一下子“飞”到阳台,拿起篮球,“三十六计走为上计!”我蹑手蹑脚地走到大门前。咦,门自动开了?啊,老妈又神不知鬼不觉地出现在我面前了!“你又要干吗啊?”妈妈问,目不转睛地盯着我屁股后面的篮球。“呢……我……这个嘛……”我吞吞吐吐,不知如何回答。老妈眼中闪出一丝让人不寒而果的目光。“你要打球?”老妈把我一把“揪”起,扔进房间,并锁上房门。外面传来了怒吼:“把老舍散文给我拿出来背,等会儿默写!”
刹那间,我变成了一个石头人。
为什么?
为什么?
我趴在窗前,小鸟卿卿喳喳地叫着,它们是那样轻松自在,我却被软禁在屋子里。唉,我多么渴望自由啊!我不要当笼子里的小鸟,不要当拴着铁链的小狗,我不要当……我要当一个轻松自在、活泼可爱的男孩儿。啊—我要自由!
没有作业、没有老师、没有父母!啊—我要自由!
外面又传来了大叫:“胡思乱想什么?继续给我背书、听写!”