有一天,我和奶奶去外面散步,忽然看到几个小朋友在骑自行车,可是我的自行车是带两个辅助小轮的,我还不会骑两个轮的。
晚上,爸爸回来了,我对爸爸说:“我想学自行车。”爸爸同意了,于是我们吃完饭后就出去学骑自行车。爸爸帮我把俩个辅助小轮卸掉了。我刚开始骑的时候,好像不会走路似的,东倒西歪,更别说骑了,只能用脚支在地上才能不倒,后来爸爸帮我把着自行车,扶着我,我才能勉强骑几步,爸爸一撒手,我就失去了平衡,一点进展也没有。我垂头丧气地说:“学自行车太难了。”好几天我都没再骑,我真想放弃了,爸爸鼓励我说:“谁都不是一下子能学会的,都是学了很长时间才取得成功的。”于是我又和爸爸出去骑车子了。在爸爸的帮助下,我终于能蹬几步了,我又有了信心,终于在第五天地时候,我能自己骑出十多米远了。我高兴地对爸爸喊:
“爸,我会骑了!”
在这以后,我吃完饭就和爸爸出去练骑车,现在骑得非常熟练了,我感到很自豪,爸爸也高兴地说:“你学的非常快。”我想,我以前如果放弃,就学不会骑车了,多亏爸爸的鼓励,我又多了一样本事,所以我觉得做什么事只要坚持,就能成功!