俗话说:世上无难事,只怕有心人。在人生的道路上,难免要经历风雨,成败,但我知道,只有努力,才能成功!
记得那年春天,小鸟在枝头尖叫,几个孩子在楼下骑自行车,我看见了,吵着要爸爸叫我骑。父亲把车搬到楼下,我就迫不及待的骑上了,不顾三七二十一,上了车就一脚踢开,车像箭一样冲了出去。我慌了。幸好我爸跑过来抢了我的车,不然我就摔成狗脸了。爸爸笑着对我说:“世上无难事,只怕有心人,加油!”听了父亲的话,我充满了信心,说:“那你可以在后面帮我。”“好吧”,父亲同意道,“有父亲帮忙就可以了!”我说:“好,我要骑了!”我的脚在踏板上上下移动,我想:“学自行车太容易了!就在我骄傲的时候.
我在镜子里看到,“我的天啊!爸爸呢?”我的车从左到右唱着秧歌,一直摇摆。我砰的一声摔倒在地上,手和腿都被抓伤了。我撅着嘴说:“别骑!”爸爸说:“你不能半途而废!”于是,我回到我的自行车上。总结一下你之前摔跤的原因。我的手抓住把手,我的脚有节奏地蹬着,试图抓住平衡。过了一会儿,“喂!我会骑!”我高兴地大叫,车子在小区里疾驰,像骏马一样飞奔!
这时,我想起了一句名言——失败是成功之母,不经历风雨怎么能见彩虹!