小时候,我非常喜欢骑自行车,妈妈看我这么喜欢,就给我买了一辆自行车。
买回来后,我就迫不及待地要去试一试。妈妈同意了。自行车的辅助轮被爸爸拆了,爸爸说我学骑车不用带辅助轮了,我也同意了。我刚一骑上,车子就倒了,我再骑上,又倒了。反反复复,就是没有成功。我像泄了气的皮球一样坐在沙发上生起气来,并发誓以后再也不骑车了,以后的几天我信守誓言,没有再去骑。
后来,我想:刚骑车时摔了很正常,只要坚持就能学好,不能因为一点困难就放弃。于是我又开始学了,开始时,还是每次都摔倒。但我每次骑的时候,心里总不停地说:“我能行,我一定能行!”慢慢的,我能自己骑几下了,摔的次数也少了,我暗暗欣喜,到后来,我能自己骑上一小段路了。我很开心。最后,我能骑上很长一段路了,我高兴极了!就不停的在门口的路上骑来骑去,再也没有摔倒过,我激动的跑去告诉爸爸、妈妈,他们直夸我很棒,我内心很自豪。
通过骑车这件事,使我明白了坚持就是胜利的道理。