包饺子比赛!对于我这个笨手笨脚的人来说实在是太难了!我几乎从来没有包过饺子,竟然还有比赛!哦!我的天哪!
眼看中午即将来临,比赛马上就要开始了,我只得无奈得坐到位子上,拿出保鲜盒,等老师发完饺子皮与肉馅后,比赛正式开始!我昏头昏脑地,拿着一张白白的还散发着香味的饺子皮不知所措,眼看同学个个都麻利地动手包起来,我也学着样子挑了点陷放入皮的中心,“做什么样子的呢?”我心里仔细琢磨着,又望望叶婷,她是做五角星型的,我也就做这个吧!但是,不会就是不会,做成的样子都快让人作呕了,破破烂烂的,蘸点水修补后又裂开了,而且形状也不怎么像五角星,“哦!我的天哪!”我挠挠头皮,“算了,先做下一个吧!”我只好这样了,第一个饺子也就像个旧物一样被我丢弃在一边了。
突然,我眼前一亮,看到叶婷手中的波波饺,我十分喜欢,“叶婷,能教我一下吗?”“哪个啊?”“就你手中这个。”“哦,好吧!”说着,我挑了点陷放在中间,又照她说的蘸了点水涂在了皮的周围半圈,然后粘合起来,最后把它扭成一波一波似的海浪花纹。这样,一个可爱的波波饺就完成了!我欣喜若狂,还不停地观摩这第一个饺子,这让我有了点信心。
学会了“师傅”这招后,我又重新做了一个,“还挺像模像样的!”我沾沾自喜道。四个包好后,比赛结束了,老师当场发喜报,我得到了一张,这可是对我动手能力的第一个肯定啊!