美梦浮现在我脑海......
朦胧中,完美的脸渐渐出现。一位挥着洁白如玉的羽毛翅膀,拿着魔棒,翩然起舞在大千世界,神圣美丽的天使出现在这奇妙的大地。我突然觉得这位天使就是我自己。
我梦寐以求得到神奇的魔棒,也许是老天偏爱我,让我在梦里如愿。
我还去了冰雪殿拜访冰奶奶和雪爷爷,神王宙斯邀请我,公正女神墨涅撕也来探望我……。
世界是大家的,爱属于大家,所有的人都有权利分享温暖、分享幸福。而我生命的主旨,我全部的职责,就是让人间处处充满爱和欢乐。
温暖的阳光透过明亮的窗户,挤进了我的小屋。我睁开朦胧的双眼,又一个明媚的日子……很小很小的时候,总是喜爱听爸爸的故事,她那么俊,那么快乐,被爸爸牵着小手好幸福好幸福!那时候,爸爸就是我心中的“天使”。然而爸爸却爱亲昵地叫着我:“宝贝,你是天使!”
我不是天使,要不被接进天堂的怎会是爸爸,而不是我呢?
“我希望我的宝贝能像天使一样,美好!”爸爸的日记中写到。我擦干泪水,爸爸希望我成为天使,像天使一样,那么我就要做一个天使,即使我不是,但我会很努力。但,天使是什么样的呢?或许是像爸爸那样的吧!
怎样才是天使?我问心中的自己,但没有回答。也许是真正的美好吧,我又想,于是去寻找真正的美好。
我开始学着像爸爸那样微笑,很温暖,很舒心。我学着把这样的微笑送给每一个人,无论是贫富、贵贱、老弱病残。也许是世界需要这样的微笑,也许是我,我的心一天天变得透明轻盈。世界很美好,微笑般美好,但我不是天使。我和我的心经常对话,怎样才能成为那个心中的天使,心灵总没有明确的回答,但我在努力!
直到有一天,我拿着爸爸留下的祝愿来到这儿,我似乎感觉到我将要在这儿插上我的羽翼。
这儿的老人很孤独,也很可怜。虽然仅仅是清理房间,教他们读一些书籍,陪他们玩游戏。看着他们单纯的笑,我觉得,他们是天使,我也是!
“天使小姑娘,你跟我一起玩吧!”低下头,一个天使般的老奶奶对着我笑,“你很善良!”这是最好的赞赏。“哗!”我的羽翼张开了!原来善良与真诚才是天使的一双羽翼。我想起了爸爸。
原来她一直希望我善良、真诚,像天使一样美好!
我懂了,也做到了。