什么是追求?追求就是追寻自己的梦想。是人生的一笔财富。唯有追求才能实现梦想。
人们常说:“春天的花,秋天的果,没有梦想的生活是无趣的生活,没有梦想的人生是无味的人生。”小时候,我一会儿梦想当医生,一会儿梦想当老师,一会儿梦想当作家。长大后,经过无数的挫折,我才慢慢的确定了自己的梦想——画家。从那一刻起,我就认定了它,追寻它。
尽管这条路布满荆棘,但我毫不松懈。因为我知道,追梦的路不可能时时风平浪静,难免会遇到一些挫折,我们必须勇敢面对。每当我遇到挫折,想要退缩时,耳边总响起一句话:“努力并不一定成功,但放弃则一定会失败。”是啊!坚持就是胜利,在最后一刻还未到来之前,结果永远是一个未知数,我们不能自暴自弃,应该相信自己,对自己要有信心。
沙粒选择了风,水滴选择了大海,它们都在追求人生,追求自我。如果我们是风中的一粒沙,也要随风漂泊追求梦想;如果我们是大海里的一滴水,也要滚滚向东奔向远方。
我的梦想扎根在我心底,我的梦想伴随我成长,我的梦想,我正向你迈步,总有一天,你会不再是梦,而是现实。因为追求,“我的未来不是梦,我认真的过每一分钟;我的未来并不是梦。我的心跟着希望在动??”。
也许我的梦想难以实现,但我绝不会为自己的这个理想所付出的一切而后悔。我相信听过的一句名言:理想是力量的源泉,智慧的摇篮,冲锋的战旗,斩棘的利剑。因为梦想,让我有了一个奋斗的目标,让我的生活变得更灿烂。我会一直向我的梦想前进。我相信,我的梦想终将会开花结果。