追求让梦想花开作文400字
古往今来,成大事者必心怀梦想,并不断编织属于自己的梦想。不同的人有不同的梦,有的想医生,有的想当警察,还有的想当航天员,梦想虽不同,但皆需要一颗不懈追求的心。
我的梦想是五彩缤纷的,在我年幼之时,我的梦想是变成奥特曼去消灭所有怪兽,以此保卫地球。
随着时间的推移,我慢慢长大,我开始步入小学。有一次,我买的新自行车放在小区里,准备去骑的时候,发现自行车消失了,我去小区的保安那边翻了一下监控,发现被小偷偷走了。我当时既悲伤又生气,我在心里不停诅咒小偷。就这样,我的新梦想突然从我脑海跳了出来,那就是当一名警察,把这些小偷一个又一个地抓起来,为民除害,让人们安逸地生活,不要过着提心吊担的日子。
到了初中,我喜欢上了自由旅游,我的梦想就开始变成旅行家。我极其渴望从家长的手掌心飞出来,和朋友一起出去旅游,想把整个地球上的美景都拍下来,成为世界上第一位把所有地方旅游过的旅行家。
当然,以上这些梦想都是浮云。如今,我最大的梦想就是读好书,把学习放首位。如果现在胡思乱想,不好好地读书,这些梦想都只能当作浮云。所以,我现在要好好地读书,才能让梦想之花绽放。