追求让梦想花开作文400字
每个人的心中都执有一份美好、远大的梦想。何为梦想?梦想,是成功阶梯的基石,是我们走向成功的初衷,“梦想”两个寻常不过的字,就像两块平常的石头,只要用心去摩擦,一定会打出灿烂,耀眼的火花。
在这个日益趋同,浩瀚如海的社会,每个人的梦想可以是辉煌而伟大的,也可以是美好而纯真的,甚至可以是平凡而简单的。时光的画卷慢慢展开,早在很久以前,“梦想”已经成为了当时人们的一个目标和信仰,而当他们的梦想实现后,造福的不仅是自己,甚至是全人类。
爱迪生生活在一个黑暗而潦倒的年代,那个时候没有现在城市中流光溢彩的霓虹和家家户户的灯火通明,有的只是一根根散发微弱光芒的蜡烛,而就是那微弱的光芒,爱迪生仿佛看见了自己的梦想——让世界变得光明起来,于是,他为了他的梦想执着追求,坚持不懈地实验了成百上千次,终于发明了照亮全人类的电灯,给全人类带来了光明。
钱学森的故事相信大家都已经十分耳熟能详。那时,刚从帝国主义侵略的魔掌中摆脱出来的中国依旧穷苦不堪,甚至没有一件足以捍卫祖国的强大武器,钱学森为了实现他的祖国梦——制造出原子弹和氢弹来捍卫中华民族,而放弃了他在美国的优越舒适的生活,毅然回国,身负重任的他不分昼夜地工作,与台灯为伴,一张张数不胜数的图纸为友,日夜操劳,百折不挠地奋斗追求,终于在短时间内研制出了原子弹和氢弹,看着他梦想实现的那一刻,他顶着因过度操劳而滋生的雪花似的白发,欣慰地绽放了笑容。
以史为鉴,我明白了让梦想之花逐一绽放的,就是“追求”这个必不可少的“肥料”,梦想是简单的,是美好的,是伟大的,追求是必不可少的,没有一个人可以随随便便的成功,但是有许多人却可以随随便便放弃追求,让梦想化为泡影。在许久以前的那种恶劣穷苦的年代,许多人都能为自己的梦想之路踏踏实实地填上每一块砖瓦,而在这个科技进步,条件优越的社会年代中,我们就应该更加上进,努力追求我们的梦想。现正值花季的我们,也应该对梦想抱有坚持不懈的追求态度。
每个人必然有梦想,希望实现梦想,若没了梦想,就像一只漂泊不定的无帆之船,寻找不到梦想的目标;;若没了追求,就像一块黯淡无光锈迹斑斑的铁块,不足以打造出火热的梦想。所以,有了梦想,就要有追求,让追求的力量绽放梦想之花。梦想不息,追求不止!