20xx年的新年,一场突如其来的疫情夺走了新年的喜庆和快乐,一时间人们谈“新冠病毒”而色变,每天确诊的人数都在不停的增加。而在这个危难时刻,有一群人却在为了我们大家的安全“舍小家、为大家”,在小区门口守护着我们大家的安全。自从全市开始封闭式管理,我们小区门口就开始有保安、社区的工作人员在执勤了,无论刮风下雨,他们都在守护着我们的家园。
一天,天空逐渐变得灰沉,慢慢的天空飘起来大雪,我到小区门口去拿快递,快到小区门口的时候,远远的看到有两个“雪人”耸立在小区入口处,那是在执勤的小区保安和社区工作人员,他们冒着大风大雪,给进小区的每一个人测体温,查出入证,他们就像高大的雪人,更像我们的守护神。偶尔没有人的时候,他们才回到身后临时搭建的小棚子里把雪拍掉,跺跺早已冻僵的双脚,搓搓麻木的双手,有时候还没来得及喝一口热水,又有人来了,他们会迅速放下杯子,冒着大雪又站到了出入口处量体温,查出入证,就这样,反反复复……我在旁边看着,不知不觉中泪水已经模糊了我的双眼。
在抗击病毒的第一线还有许多身影,他们虽然没有冲在最前面的白衣天使伟大,也不如研发疫苗的专家辛苦,可他们一样的了不起,正是因为有了这些身影,才让这场战争有了温情,才让我们有了安全感!