几年来,我沐浴在亲人和老师的阳光雨露里,个儿长高了,知识丰富了,各方面的能力提高了,懂得的道理也多了……快乐而幸福地度过了小学生活。六年过去了,一件件让我感动和让我懂得道理的往事,还清晰地储存在脑海里。今天借这个机会,把让我感动的往事,分享给老师。最让我感动的事情,莫过于母亲对我的关爱。
在一个风雨交加的晚上,我发高烧。我疲乏无力、皮肤苍白,妈妈看见了,急切地说:“妈妈带你去看病。”说完,背着我冲进了雨幕。雨水打落在地上。母亲背着我快速向医院奔去。急促的脚步声仿佛盖过一切。风越刮越大,雨越下越大,母亲越走越快。雨水打落在母亲的额头上,我的泪水不由自主地在眼眶里打转。透过雨帘,我看到母亲那焦急万分的脸,是那样的憔悴。她的脸颊上还挂着晶莹剔透的雨珠。不知不觉,到医院了。医生给我开药,然后让我回家休息。回家后,母亲急忙喂我吃药,让我先睡,可我怎么也睡不着?躺下后,我在床里看着母亲的一举一动,她的眼皮已经累得打架了,可她还在不停的忙碌着。就在此时,我感受到了母爱的伟大!
高尔基曾说过:“世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。”我永远忘不了你的关爱,母亲的关爱等于我的力量,世界上最美丽的声音,便是母亲的声音。母亲的关爱最让我感动。