时间如流水一般匆匆而逝,很多的记忆已随日子的消失而褪色。但有一件事,让我历历在目,感动不已——那一份深沉的母爱。
那天早晨,我背着书包正要上学,妈妈递给我一把伞,说:“晶晶,天气预报今天有雨,还是带上伞好。”我抬头看看天空,万里晴空,怎么会下雨呢?我丢下伞,一溜烟跑出门去。
正当中午放学的时候,忽然电闪雷鸣,顷刻间暴雨骤然而下。带了雨具的同学都回家了,其他人也一个个被家长接走了。我爸爸在外地学校教书,中午从不回家。刚好,妈妈这几天正发着高烧打着点滴。我想不会有人来接我了。我一个人在教室里呆呆地坐着,又急又饿,望着窗外哗哗直下的大雨,我不由得哭了起来。
这时,大雨中出现了一个我熟悉的身影。哦,是妈妈!狂风夹着大雨好象要把妈妈吞没似的。妈妈挣扎着向我艰难地走来。
生活中有许许多多感动的事,如:读书累了,妈妈为我削了一个苹果,是感动;口渴了,朋友为你倒了一杯水,是感动……人之所以感动,是因为生活在爱中。
星期天早上,风声将我唤醒,我在床上伸了一个懒腰,用手揉了揉眼睛,把目光投向窗外,啊!寒风刮得好猛,我不禁打了一个寒颤,我穿上衣服走向窗边,看那寒风吹得小树翩翩起舞,乌云将天空笼罩,变得灰暗,让人不知是早上还是黄昏,我突然觉得好冷啊!突然门铃“叮叮叮”的响了,我很好奇,是谁啊?这么早就跑到我这儿来啦,我开了门。原来是奶奶回来啦,奶奶脸上冻得发紫,手冰冰的,我不禁全身都起鸡皮疙瘩来了,但奶奶却依然微笑着说:“我买了早堂面,趁热吃吧。”一瞬间,我的喉咙被心中激起的强烈感情堵住了,在这温暖的家庭中,我被奶奶的这种关怀感动着,迸出了幸福感动的泪花,端着香喷喷的面条,觉得这碗有千斤重,怎么也放不到嘴边,看着奶奶假装生气的样子,我连忙低下头和着泪水加面条吃进了肚子里。看着我吃完面条,奶奶的眉毛舒展开来,我也感动着抱住了奶奶。
“奶奶谢谢你。”我不会让您白白付出,我以后一定会报答您,服侍您的!这也足以证明,只要世界充满爱,社会就会变得更加美好!