今天我们采风活动的地点是仰义农业观光园区。中午12:10分,我们在帆影广场聚合,12:30分准时出发。和我同车的自然还有哲列哥哥。
我们一到,老师便第一时间讲解注意事项与行动计划,并把我们分成了四组。我是一组,小哥哥在四组。然后,我们在一位王叔叔的带领下去无土栽培大棚参观。
一到目的地,王叔叔开始讲解,我便慌了,赶忙掏出笔记本匆匆记起来。王叔叔先给我们讲了什么是无土栽培,及无土栽培的好处;然后讲了蝴蝶兰的无土栽培及注意事项:主要是温度与湿度。我们还得知无土栽培基一般用珍珠岩,还可用树皮与煤渣。
接着,我们又去玩cs。老师说:“我们先要武装起来”。我迫不及待地去领装备。其实,也没什么,就是戴上电子靶,拿上电子枪就ok了。我是黄队,对方是红队。真没想到小哥哥竟是我的敌人。红队为守阵地方,先隐蔽了起来;我们蜂拥而上,没想到中计了,红队队员突然冲出来把我们击退了。我们赶快隐蔽,这次吸取了教训,只用智取不用强攻。我们由队长分配,在塔顶上守了一会儿,不料红队在我们埋伏好之前冲了上来,我们死拼硬抢才夺回一局。