“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”暑假的一天,作文培训班老师带领我们去下河湾湿地公园采风。
早上8:30,我们排好队伍,向荷花池边出发,来到荷花池边,映入眼帘的是碧绿的荷叶,掩映着几只粉红的荷花,荷花的姿态美极了,有的还是花骨朵,像个羞涩的小姑娘,有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,还有的只展开了两三片花瓣。
我们在荷花池拍照留念后,去了观鸟台,观鸟台是一座圆柱形的透明建筑,有三层楼那么高,我站在观鸟台上望着远处的花花草草,望着远处的来往行人,望着远处星罗棋布的湖泊,望着远处那许多不知名的水鸟,一切都是那么亲近,那么和谐,那么美好。