我的读书作文400字
日子里没有书本,就好比大地没有阳光;才智里没有书本,就好像鸟儿失掉翅膀。
书城,是我们一家四口最愿意去的当地,只需一有空,我们就会去店里淘书。虽然有时不买书,可是去书店看上几本,心里就会觉得比较结壮,感到十分惬意。每逢淘到一本好书,我就会高兴得一蹦三尺高,像遇见一位多年不见的老友。在书店里,我们忘记了时刻,忘记了饥饿,这正应了高尔基的一句话:“书中自有面包在。”
一个星期天,我偶尔读到一本名叫《格列佛行记》的奇书。刚读了一段,就感觉自己现已“陷”进这本书里了。所以,我让妈妈给我买了下来。
得到这本书后,我欣喜若狂!
此刻:天更蓝了;草更绿了;花更香了……。