我的读书作文400字
自打我记事开始,便与书结下了不解之缘。我最早的“书”是我四岁时的婴儿识字卡,不过上面并不是蔬菜水果,而是各式各样的汽车标志。
似乎我对各种文字图标都有感应,幼儿时的我,对这些卡片了如指掌,一看这些标志,我就可以准确报出它们对应的品牌。正因如此,我常被大人们称为“隔壁家的小孩”。
随着我年龄的增长,识字卡片渐渐淡出了我的视线。五岁的我已能阅读较为简单的故事书了,这使我对读书更加具有好奇心:“这小纸里怎么会有那么多字?”这时的我开始具备思考的能力,小脑瓜中装着数不清的问题。
我七岁了!此时的我已经幼儿园毕业,不想再看那些幼稚的婴儿图书了。正当我为无书可看发愁时,姑姑带给我一本《三国演义》并对我说:“这可是文学巨著,要多读、细读。”我心想这书真那么神吗?我可不信。抱着怀疑的心态,我整天闷在房间里读书,就想知道它到底有没有那么神,没想到居然读上了瘾。
一年级、三年级、五年级,春花秋月没有等闲过,昔日疑惑的小小少年,早已变成了“一日无书,百事荒芜”的大书呆子了。岁月在变,人也在变,一切都在变,唯一不变的是我热爱《三国》的心。
虽然我爱读《三国》,但我明白,书海无涯,我不能拘泥于三国。因此,我要多读书,开辟广阔的思想空间!毕竟,书是永远也读不完的嘛。