我的读书作文400字
书犹药也,善读之可以医愚。
——刘向
上面的名言,不一定人人皆知,刘向也不是什么家喻户晓的大腕儿,但这个名言,很透彻地写出了读书的好处。是的,书是一杯陈年老酒,愈发的浓郁,醇香,不需像法国某公司那样,把酒空运到美国,再由皇家仪仗队在马赛曲中送酒入白宫这样隆重得夸张的仪式,便可以让人回味无穷。
读书,使我的心飞扬。自从我识字起,书便成为了我形影不离的好伙伴。家里有一套精装的连环画《西游记》,我自然是爱不释手。我经常是握着书,心随着唐僧师徒四人的经历而跌宕起伏。经久,不由得被唐僧师徒的执着而感动。《西游记》让我混沌的童心豁然开朗。
书,给予了我广阔的天地。你看,那是灯光下的一个小男孩。他捧着书,随书的小船在文学之海中畅游。他不时漾起嘴角,不时哈哈大笑,又不时热泪沾襟……书开阔了他的眼界,书开阔了他的心,书让他进取,让他心醉。
书是人类的精神食粮。
书是人类的进步之梯。
书是人类的心灵之声。
书是人类的……
我尝到了读书的甜头。