类似于这样的场景,已经不止一次的重复。每次争吵过后,总会有一扇房门紧闭,但一到晚上房门再次响起时,屋内便别有一番风景,欢声笑语,羡煞旁人。
今天我们又吵起来了,就因为我老是接她的话,这才触动她那根喜怒无常的神经,她就开始数落我“别人说话你接什么接,你都15岁了,还小吗?整天懒成个什么样子……”
我也被激怒了,但我知道她说的都是事实,归根结底是我的错。可我的嘴上还是不服气的,趁她还在做饭,我偷偷跑回房间,反锁了房门。我越想就越是生气,心里的委屈像山一样压在我的心头。过了好久,我才平复心情。“不管了,谁让她是我妈呢。”正想着,外边传来一声“吃饭了。”打断了我的思绪。我迅速整理好面部表情,把门打开,又去洗手间洗了个脸。走到餐桌前,两盘饺子已摆在桌子上,我和弟弟开吃。她转身去厨房为我们调蘸汁,而后又去客厅削起水果……你说,这样的她,能不让我又怒又爱吗?这份不一样的真情,她从来都不是溢于言表,而是用身体力行来表达。
那份不一样的真情,使我在遇到“万丈深渊时”能够迎难而上;那份不一样的真情,总是在不断的鼓励我勇往直前;那份不一样的真情,教会我“你的背后永远有人在关注你”。
妈妈,春风十里不如你,我懂您的真情。