奇妙的动物世界作文100字
也许是爸爸妈妈喜欢小动物,也许是从小就爱看动物世界,我对动物着特殊的感情。
现在我的家里有一条狗,两只小猫,一缸鱼,两只鸟,四只乌龟,还有一只小仓鼠。我养过刺猬,兔子,七星瓢虫……走到户外我就会到河边看看河里有没有小鱼,草丛里会不会有昆虫。春天我会缠着爷爷奶奶带我捉蝴蝶,爷爷用绳子为我编织了一个网子,我把捉到的蝴蝶放在透明的盒子里,没事的时候就趴在盒子上看他们,可惜时间不长就死了。冬天我会请求爷爷奶奶带我捉小鸟,我看过鲁迅小说里闰土在雪地里捉小鸟的故事,想象着十分有趣。雪地里,我用一根棍子支着大的塑料盆,一根绳子栓在棍子上,盆下洒着金灿灿的玉米粒,我和奶奶躲在远处拽着绳子,有过很多次麻雀到塑料盆下去觅食,我也非常及时的拉了绳子,可一只麻雀都没有捉到。奶奶说,塑料盆的口太小了,麻雀感觉到有动静很容易就飞走了。夏天小桃园里河水涨上来了,小鱼在河里游来游去的,我拿着捉蝴蝶的网子,总是闹着要爷爷带我去捞小鱼,每次都有收获。记不起来看过一本什么书,书里描写的情景经常会出现在我的脑子里:秋天到了,落叶缤纷,一群大雁向南飞,一会排成一字形,一会排着人字形,这个秋天,我总是喜欢仰望蓝天,盼望着能看到迁徙的大雁。
因为对动物的喜爱,我的家里买了很多动物书籍,头脑里都是各种动物的画面,我不能专心的学习,不能认真的做作业,严重的影响了我的学习成绩。三年级了,奶奶控制了我的这一爱好,我非常生气的抗议:法布尔小的时候特别喜欢昆虫,爸爸妈妈竭力反对,法尔布偷着观察研究,最后成为世界上著名的科学家。爸爸妈妈奶奶爷爷根本不听我的,还是限制我对动物和昆虫的探索,限制我看有关的书籍,让我把精力集中在学校的功课上。是啊,我是孩子,我是学生,没有文化知识,怎么能够深入研究动物,怎么能够做一个科学家呢。我要下决心把精力放在学习上,提高学习成绩。
唉,现在我的心里还是会经常想着那些史前记动物,想着到四川盆地能不能发现恐龙的化石,想着那些蛙鸣蝉叫的世界。我还会偷着走进我的动物世界里。