我家住在富力碧涛湾小区,那里吃水碧绿,鲜花朵朵,树木茂盛,是一个风景优美的好地方。
富力碧涛湾小区里那碧绿的池水中长着荷花,那荷花白白的,像穿上了一件雪白的衣裳,亭亭玉立地站在阳光中。微风吹来,她扭动着,那优美的舞姿引来了许多花蝴蝶和小蜜蜂,和她一同翩翩起舞。小鱼儿在池子里嬉戏、玩耍,常常顽皮地从水里探出头来,吐出一串串透明的小泡泡。
小区里树木非常多,茂密的枝叶向四面八方展开,像一把把大大的雨伞。那池边婀娜多姿的柳树,让我想起“万条垂下绿丝绦”的诗句。
晚上,月亮出来了,家家户户亮起了灯,整个小区变成了灯的海洋,光的世间。江边五颜六色的路灯倒映在水中,与这灯的海洋遥相呼应,更为小区增添了亮丽的色彩。
夜深了,星星眨眨眼,人们进入了梦乡。蝉儿鸣叫,青蛙唱起欢快的歌。
在月光的笼罩下,富力碧涛湾小穿上了一件银色的婚纱。