清晨,我睁开朦胧的双眼,来到阳台眺望远方,一株参天大树矗立在我的眼前,它无疑是我们小区的美景了。
这棵老树也不知不觉陪伴了我12年,从最开始的一层楼高,已长到了五层高,原本摸着光滑无比的树干,早已变得粗糙,挂上了一节节年轮。它虽然老了,但依旧挺立在我们小区的中央,无论风吹雨打,日晒雨淋,仍然昂首挺胸,好像一把巨大的伞。
突然一阵小雨给老树特别装扮了一下。看,像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着,滋润着老树。不一会儿,太阳公公出来了,刺眼的阳光透过一层层叶缝,把树叶子照得发亮。那么多的绿叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙。
傍晚是最热闹的时候,人们吃完晚饭,休息片刻,就会下到这里来散步、聊天、玩耍。大榕树下可热闹了,有小孩子们玩玩具的声音,在战斗盘里框框作响的陀螺,有爷爷奶奶跳广场舞的音乐声,还有朋友们之间的聊天……热闹极了!还有些路过这儿的人们都会捂着嘴赞叹到:“天呐!这棵树也太大了吧!”10点过后,人们渐渐离去,原本热闹的环境逐渐变得安静。
夜晚我独自走在小区,来到大树面前,一阵秋风吹过,大树就立马扇了一下树叶,好似在向我示好。我看着大树,坐在石阶上,不禁想起,在这里,我学会了骑自行车,被门夹到了大拇指,坐在老树下等妈妈。大树好似能理解我,赶忙借着秋风帮我吹一下手指,还和朋友在这儿激斗,满地都有我挥洒的汗水。想到这里,回忆涌上心头,我不禁热泪盈眶。我抹了抹眼泪,对老树说:“大树,我现在已经是一位住宿初中生了,不能天天放学看你了,我也在新的环境里成长,我会一直记住你的!”老树“点了点头”又“扇”了“扇”树叶,仿佛在说:“没事儿,我等你!”
这棵大树每天早晨眺望着远方,似乎一直在等一个人……。