参观北京野生动物园看狮子作文
好不容易盼到了星期天,爸爸要带我去野生动物园,我心情十分高兴,一大早就催着爸爸带我上路了。
来到动物园,我第一眼看到的是那个有熊猫图片的大牌子,上面写着“欢迎光临”,还有两根顶天立地的大柱子,支撑着牌子,要三个亭台才能围一圈。
进了大门,映入我眼帘的是一片碧绿而平静的湖,湖面上有许多鸭子在戏水,湖水又清又亮又静,让人心旷神怡。
过了鸭子湖,眼前是飞行动物标本馆。一进去,各种各样的动物让人眼花缭乱,左边是夜间飞行物,大概100多种,右边是白天飞行物,大约150多种。
从飞行馆出来,我们去了食草动物园。这里有神态可的小猴子、有脾气温顺的山羊、有潇洒的斑马、还有漂亮的小鹿……它们住的地方都不同,用铁丝网圈在道路的两旁,中间留一条人行道,这些动物我大概数了一下就有50多种。
我们紧接着又参观了食肉动物园,这里的环境跟食草动物园有所不同。这里大多数动物都很凶猛,有老虎、狮子、豹子等等大型野兽,此时这些动物虽然看起来很安逸的样子,可在它们的眼神里时不时会透出一股凶光,空气里也似乎弥漫着“杀气”,它们个个虽被关在坚固的笼子里面,可爸爸还是不断提醒我:“别过去,它们会伤人!”我只能“敬而远之”地观望。
不知不觉一上午时间过去了,我在爸爸的催促声中恋恋不舍地走出动物园,各种动物的样子和神态却深深印在了我的脑海中,它们象电影一样一幕幕在我眼前出现。