有一次,我和爸爸妈妈一起去常州野生动物园看动物。
到了常州野生动物园,我和爸爸妈妈一下车就先去买票了。刚进动物园就看见里面人山人海,热闹非凡。在正对着大门的地方,我看到了一个巨大的直升机模型,和真的一模一样。黑色的流线型的机身,张牙舞爪的机翼,令人生畏的武器,加上飞机里发出的“嗡嗡”声,真是酷极了。
我们由东向西走,先经过了虎穴,又走过了鳄鱼潭,跟着来到了狗熊马戏城。我们立刻找了一个座位坐下来,等待精彩的演出。这里面最让我记忆犹新的节目是一只棕熊骑摩托车在场上骑来骑去。不时还松开手柄,摩托车发出“滴滴”的喇叭声,看上去真是厉害。还有一只在钢丝上走来走去的棕熊,也可爱极了,逗得观众哈哈大笑。
棕熊表演结束后,我们又到了一个蛇类博物馆,里面有许多的蛇。有红色的赤链蛇,有黑色的黑曼巴蛇,有白色和黑色相间的大蟒蛇……千奇百怪,让我大开眼界。
在蛇馆的南边传来一阵“叽叽喳喳”的声音,原来是百鸟园到了。那里有许多的鸟儿,有头上顶着一抹红色的丹顶鹤,有身上带着白斑点的斑鸠,有美丽的孔雀,有全身雪白的天鹅,有浑身色彩缤纷的金刚鹦鹉。
常州野生动物园真是太有魅力了,令我流连忘返。