参观北京野生动物园看狮子作文
国庆长假的第一天,阿姨开车带我到杭州野生动物园去参观。到了目的地,我老远老远就看到售票处排着长长的队伍像一条长龙,穿行在茫茫人海之中。经过耐心地等待,我们终于买到了门票。进入大门,七个苍劲有力的大字“杭州野生动物园”展现在我们眼前。
杭州野生动物园的动物真多啊!有可爱的白袋鼠、机灵的短尾猴,有骄傲的仙鹤、凶猛的老虎,还有威武的狮子、狡猾的狼……让我大开眼界!
最让我开心的是喂猴子吃东西。我把萝卜扔给它,它用灵巧的双手给接住了,紧接着陈弘霖又扔给它一个青苹果,本想给它来个措手不及,可没想到,猴子翻了一个跟头,用嘴巴给接住了,在场的游客都情不自禁地发出阵阵喝彩声。
最刺激的要数骑老虎背了。阿姨让几个大哥哥去骑,他们都一一谢绝了。我壮着胆子说:“阿姨,让我去试试吧。”阿姨简直不敢相信我会去,几个大哥哥都感到有点意外。叔叔不放心,站在一旁保护我,我迅速骑到老虎的背上,“咔嚓”阿姨按下了快门,留下了永久的纪念。从照片上看,我还有几分紧张,不过几个大哥哥都向我竖起了大拇指。
夕阳西下,我们依依不舍地离开了杭州野生动物园。