参观北京野生动物园看狮子作文
进入园中,你会看到几只白天鹅在散发着薄雾的湖里优雅地游动着。湖边有形态不一的石头,湖后还有烟雾笼罩的瀑布,让你好像走进了一幅美丽的图画。在这里,你可以看到大自然中比较难见到的动物。
粉红色的火烈鸟你见过吗?走过白天鹅湖后,你会看见好多好多的火烈鸟。它们在水里站立着。有的寻找自己的食物,有的在啄自己的毛,有的在嬉戏打闹……火烈鸟有着粉红色的羽毛,长长纤细的腿,白色的嘴上镶着黑色的边。把脖子转成“s”型可是他们的绝活呢。岸上的一棵树上有一个鸟巢,巢上有一只火烈鸟妈妈在孵着自己的蛋。小火烈鸟们互相啄对方的毛,嬉戏打闹着。大火烈鸟则在水里捉着小鱼,喂给它们的宝宝。
看着指路牌表示的方向,继续往里走,你会看到一个草坡上飞驰的白影和灰影,那是什么呢?原来是许多只小兔子在奔跑。那些小兔子大概还没满月,小小的尾巴、胖胖的身子显得格外滑稽,可爱极了。
如果你问我印象最深的是哪种动物?那我要告诉你,是山羊。我要从一只在栅栏里的小羊说起。刚来到可喂食的区域,我就看见了一只在栅栏里的小山羊。我从家准备了一些绿油油的油麦菜,可谁曾想,刚拿出油麦菜的那一瞬间,小羊就从栅栏里跳了出来,也不知小羊是看见了绿色还是闻到了菜的味道,直接向我身上扑了过来,还好我反应快,躲开了小羊。可谁又曾想,我想离小羊远一点,仅仅跑了两步,小羊就像猎狗一样飞快地追着我跑,“这可怎么办呢?”我想,“要不我继续跑吧,小羊应该追不上我的。”于是我疯狂地向前跑,小羊疯狂地在后追,我加速奔跑,小羊也加速奔跑,我的心脏砰砰跳,可什么是个头啊?有办法了!我快速地把油麦菜放入背包,让小羊停下来。小羊真的停了下来,我慢慢地拿出油麦菜,喂给小羊,终于结束了。可是你永远都想不到下面的事,三四只小羊都凑了过来,抢着可怜的油麦菜,可是我已经没有油麦菜了,这可怎么办呢?想着,我飞快地向人群跑去,跑的越来越远,直到看不见那群可爱又可怕的小羊们了。
我的北京野生动物园之旅接近尾声了。这里,留给我了许多美好的回忆。同学们,欢迎你也去游玩哦,可爱的小动物们在等着你呦!