今天,中午吃完饭刚要下楼,弟弟就对我说:“我现在的象棋技术突飞猛进,昨天太累了没给你说,今天我们来战它几百回合吧!”
“当然可以。”作为小象棋王的我倒要看看弟弟有什么长进。
我选黑,弟弟选红。双方很快打响了战斗。弟弟先后便使了个连环马,我马上回了个单刀直入,却被弟弟重重包围住。
我想:弟弟这次牛多了,而且我差不多半年没摸过象棋了,还是悠着点好。
幸亏有两炮在两旁掩护,我军才得以全身而退。弟弟骄傲起来,指挥着他的一车两炮孤军深入我的大本营,我见时机已到,两车再度进入他的大本营,两炮摆起双龙戏珠。
弟弟早已经被眼前小小的胜利而冲晕了头脑,根本没有注意到我的这一举动。我心里暗想:只要双马到位,大翻盘时刻就到了……
“将军!”没想到弟弟竟然势如破竹、兵临城下了。看看将军旁边,左边是一匹骏马,右边是一兵一炮,前方则又是一兵一炮。
“啊!怎么会这样啊!”我很惊讶。我左思右想,回马就把正前方红炮给干掉了,但他的马又把我的马给踩了,我的另一马又把他的马踩了,他一炮把我的马干了,我会车又把他的炮给吃了,目前一帅一车对战两个兵。
弟弟大势已去,只有两个兵和两位大帅了,经过一番苦战,终于将弟弟大帅给降服了。
抬起头,看看表,已经两点了,这场象棋比赛我和弟弟可谓是将遇良才,棋逢对手啊!