今天,我和妈妈晚上在看电视。
我觉得没什么不对,就点了点头,想起我的棋还在。我对妈妈说:“妈妈,我们下棋吧!”妈妈说:“好吧,看你的棋艺有没有提高。”我高兴地说:“我一下子就打败你了。”那我们开始吧!我妈妈和我下象棋。开始吧。我一开始就想吃我妈的兵。但我妈说:“挡枪马跳。”母亲突然大笑起来。我心想:“等一下,我让你输得很惨。”
我和我妈打了300回合,我们一个人还没输。就是这样。我以为我得拿出我的杀技,双炮将军。我用了这个招数,我笑了。妈妈,你输了!我妈说:“我输了。”
今天好开心,打了我妈。
(小学二年级,)
我和我父亲下棋
乔瑞琪
周六,我和爸爸约好一起下棋。
下午,我和爸爸下棋。游戏规则是:剪刀、石头、布莱决定谁执红棋,谁执黑棋。幸好我是红棋,我爸是黑棋。我一开始是“第一枪”,但爸爸好像没当回事。我看见一只斑马悠闲地跳着,挡住了我的路。真的气死我了。然后我把“车”放在上面,坚守岗位。我还是不知道发生了什么。爸爸的枪发动了猛烈的攻击。我立刻踩上了我的“车”。这时,爸爸态度坚决,接连发出第二枚“大炮”炸弹。他正处于“参军”的边缘。幸好我刚才“扶兵”了,不然早就完了在这场比赛中,我被一支被打败的军队打败了。
然后杀了一盘,父亲却羞于输给我。我高兴地大喊:“最后的胜利属于我!”
教官崔美茹
(六年级,300字)
说起我的课余生活,真的很丰富多彩,像万花筒一样丰富多彩!其中有一个是我最喜欢的,那就是——象棋。
晚上,我和爸爸pk下棋。当初父亲处于防守位置,但我的攻防组合让父亲难以招架。但过了一段时间,父亲掌握了优势,当然我也迫不及待的想死,就派了两把枪去进攻,父亲不甘示弱。他想追求胜利,就派了一匹马去打仗,但我的两把枪都是智勇双全,我父亲的马被我打死了。爸爸看着自己的棋子被吃掉,无奈又无动于衷,只能被动应对。这时我又吃了他的马,车在右边,我爸终于勃然大怒,把剩下的能攻的更好的棋都攻了,但我只用车、马和爸爸肉搏!竞争越来越激烈,我想:这不是办法,这是一个巧妙的得失方法,唉,对手的会毫无防备,我可以冲过去。我先用连环马破坏了他的一条路,然后用枪封住了剩下的两条路。然后,父亲别无选择,只能投降。
谁让我上爸爸的?不管书是书还是书,书给了我很多知识。他不仅有读书下棋的知识,还有很多我们不知道的知识,要多读书!
(小学四年级,)