你的课外爱好是什么?是一幅画?一本书?还是一场游戏?我最喜欢和爸爸下棋。
开局,爸爸的大军黑压压的一片,像大海的巨浪翻滚着冲杀过来。我立即调兵遣将,派双象为左右先锋包抄敌军,又派士兵拉开坚固的铁索,正面抵挡洪水般的敌军。再派双马切断后路。一时间战鼓声阵阵,呐喊声片片。
此时棋盘上已经乱作一团,棋子间相互牵制,像泥塑一样,动弹不得。
中局就这样拉开了序幕。我眼珠一转,计上心来。一员大将和敌军打了几个回合后,调转马头,夺路而逃。敌军紧追其后,忽然,战鼓敲响,战旗飘扬,敌军中了埋伏,损失两员大将。
我仿佛看见战场上硝烟滚滚,血流成河。棋盘上的棋子零零落落,好像几株枯树歪歪斜斜地倒在荒野上。
残局,我好似饥饿的财狼,伏下身,慢慢逼近,步步杀王。爸爸只有招架之功,没有还手之力。我终于赢得了胜利。
下棋让我的课外生活变得有趣而又快乐,我喜欢这样痛痛快快地下棋!