今天,我请求爸爸跟我下象棋,爸爸答应了,他说:“就凭你的实力,能下过我吗?”我半信半疑,对爸爸说:“你小时候没学过象棋,还能赢我,真逗!”
“我”的半信半疑,会激发读者的阅读兴趣?
现在,楚国和汉国就要大战了。我用红色的,爸爸用绿色的,我先把炮到卒的后面,爸爸把马跳了起来,我把卒往前走了一步,爸爸把一侧的马跳了起来,这时我又把卒走了一步,啊,我的卒已经杀爸爸的兵,只听到“将”的一声,爸爸把士支了起来,这样可以省大事,我又把卒往前了一步,爸爸把卒往前一步,接着我把爸爸的马给杀掉了,我拿了水彩笔,把红颜色画在我的卒上面,爸爸问:“你在干什么?”我回答:“吸了你的马血呀!”逗得爸爸哈哈大笑,不过爸爸又严肃的告诉我下棋不可三心二意,认真当先,一不留神就会全军覆没。
动词运用准确?
爸爸将车往我卒的方向一放,我把卒往前一放,爸爸把车走到我的卒前面,这下可不好了,我的卒无法前进了,只能左右开攻,左走了一下之后,就想攻其大炮,爸爸绝不能袖手旁观的,他把车提到了我的前面,这下可好,左被堵截。
棋局有了转变
我和爸爸下了十分钟,最后,爸爸用双炮将死了我,我输得心服口服,真是不能三心二意,下棋这样,学习做事也要用心,绝不可三心二意。