今天下午,谢老师说:“哪个同学,上课做的最端正,我就让他和老师一起养蒜苗。”我听老师讲完,赶紧坐端正,因为我好想参加。经过我的努力,老师选上了我。
下课以后,老师把一个泡沫箱先填上土,然后浇上水。老师让我们把大蒜的皮去掉,一头一头的整齐地种在土里,还让我们时刻观察大蒜的生长情况。
我好期待明天大蒜有什么变化呀!
9月6日星期六晴。
上星期,老师和我们一起在泡沫箱里种上了大蒜,让我们每天观察大蒜的生长变化。我每天下课后都会到教室后面的箱子里看一看大蒜有什么变化。
我回到家以后,问了一下妈妈。妈妈说:“每头大蒜吸收的水分和养分可能是不一样的,所以它们的生长变化也是不一样的。”
哦,我明白了,原来这里面还有这么多的学问呀!