老师要求我们体验一天妈妈怀孕时的辛苦,爸爸一大早就开始执行任务,在我身上绑了一个三四斤重的袋子。
吃完饭,我拖着沉重的身躯准备换鞋去上学,谁知以前轻轻松松就能做到的事儿,现在却比登天还难。我刚一弯腰,大肚子就挤着胸口,让我有些透不过气,同时还有一股巨大的力量使劲往下坠,差一点就把我拽趴到了地上。我只好踉踉跄跄地坐在沙发上,伸长了腿费力地把鞋穿上。
刚一下楼,就感觉周围似乎有点不对劲,小区里的人都好奇地对我指指点点,我突然很尴尬,红着脸低着头,想赶快走到学校,可是……好像不行,顶着这个大肚子,根本走不快,我只好像个小企鹅一样左摇右晃慢吞吞地走着。
但很快,大家就笑不出来了。体育课上,老师要求我们围着操场跑十圈,刚开始跑大家就觉得跟平常不一样,肚子一颠一颠的很不舒服,而且根本跑不快,刚跑两圈,同学们都已经累得气喘吁吁的了。
盼啊盼,盼啊盼,可算放学啦!马不停蹄写完作业后,我拖着疲惫的身躯高兴地上床睡觉,心想,总算可以松口气了!可却怎么也睡不好,平躺吧,它压着我肚子感觉透不过气,侧着吧,又没有位置睡觉。
原来,妈妈可真不容易,这样辛苦的日子,妈妈要持续十个月才能把我生下来,我以后一定要做个听话、孝顺的好孩子,好好回报妈妈。