感谢有你作文700字亲情
偌大的教室,陌生的面孔,忐忑的心情,那是我第一次上舞蹈课的情形。
被爸爸抱进方块形的教室,穿着粉色的裙子,当见到如此之多的陌生面孔时,我下意识地搂紧爸爸的脖子。去吧,跟着大家一起跳。爸爸把我放下来,我咽了咽口水,十分不舍的松开,望向里面陌生的老师、陌生的同学,顿时感觉孤立无援,恐惧、不安、忐忑,眼泪一下就涌到眼边。爸爸,我不要上课!我一边抹着眼泪,一边往回跑,一边找爸爸。
怎么了?爸爸背着包、抱着衣服,艰难地蹲下来抚摸着我的头说道,这么多小朋友陪你玩不是很好吗?我一头扎进爸爸的怀里:回回家吧!我的声音变得抽搐。这样吧,咱前半节课先在旁边看着,爸爸陪着你好吧。爸爸把包、衣服放在地上,坐下来抱着我,耐心地陪着我,帮我擦掉眼泪。我环顾了一下四周,全都是妈妈带着来上课的。
一、二、三、四。课上到一半,我在旁边看得也不由自主地跟着节奏一起学,你看,现在不是挺好的吗?你学的挺像的呀!爸爸带着鼓励的口吻对我说。我不经意间回头看了一眼,爸爸的额头上已全是晶莹的汗珠,有的已经流到耳旁,爸爸抬手拭掉了汗,又用手指了指上面的小女孩:跳得多好看呐,你也上去试试呗。我犹豫了一下,还是摇了摇头,继续钻进爸爸的怀里,爸爸仍然耐着性子对我说:好,那就再看会儿。我又环顾了一下四周,看到有一个奶奶朝着我们的方向看过来。
又过了半个小时。爸爸,我也想上去跳了。我回头看着爸爸。爸爸脸上的汗水没有变少。真的?行啊,来,咱这就上去。爸爸起身把我拉到教室中央,把我推上去,虽然站在最后一排,心中却已不是恐惧而是激动。
下课了。感觉不错吧?爸爸蹲下来看着我,我一直注意着他,每当我跳会一个动作,他就会为我拍掌,竖起大拇指。当我拉着爸爸的手一起往外走时,一个奶奶对爸爸说:真有耐心呢,一直陪着。
亲情是你最可以依靠的东西,它会一直陪着你,支持你。亲情是最坚不可摧的。
放学铃声响了,我们像一群归巢的鸟儿一样奔向校门口。看着同学带着笑容坐上爸妈的专属座驾,一个一个地少去,妈妈今天怎么又迟到了?我长长地叹了口气。
转眼,校门口只剩下一个背着书包东张西望的我,门卫大叔过来催我赶紧回家,我只好苦着脸,背着沉重的书包走回家。我没走几步,妈妈来了。我坐在妈妈的电动车车后座,抱怨妈妈又让我久等,妈妈一脸歉意地说:对不起,妈妈今天工作比较忙,明天我会尽量早点到。但我知道,明天的妈妈还会这么迟来。
突然,我看到妈妈的后背被汗水浸湿了一大片,妈妈头上钻出了三根白头发。在我的印象中,妈妈的头发都是乌黑乌黑的,怎么就有白头发了呢?我忍住了涌出眼眶的泪水。
回到家,妈妈又忙着烧饭洗碗整理东西。夜里,我从睡梦里醒来,想喝水。于是我走到厨房喝水,喝完水我发现阳台的灯还亮着,我走过去想关掉灯,却看到妈妈在洗衣服。昏黄的灯光下,妈妈的身影闪动。水龙头的水流细细地流下,妈妈轻手轻脚地揉搓着衣服。
妈妈,你真是一个美丽无私的好妈妈。冰心奶奶说:这些事都是永不漫灭的回忆:月明的园中,藤萝的叶下,母亲的膝上。对我来说,这些事也是永不漫灭的回忆,昏黄的灯下,汗湿的后背,温暖的身影。妈妈,感谢有你。