感谢有你作文700字亲情
刚来的时候,我总是不由自主地感觉孤独。
我看到教室的走廊上,有人在追赶打闹,他们满头大汗,尖叫连连,脸上却满是享受的快意;我看到足球场上,有人在进了球之后在肆无忌惮地欢呼,他们响亮地击掌,狠狠地相互拥抱;我看到饭堂里有人三五成群,边吃边聊,胡吹海侃,唾沫飞溅却浑然不觉,乐在其中。这是一个多姿多彩的学校,似乎每一个人都很享受,但是我却始终只能躲在自己的角落里,静静地观望,然后悄悄地离开。这不是我的地盘。
形形色色的人出现在我的身旁。有的用一抹热情洋溢的微笑迎接我的到来,在我密闭的心扉打开一道缝隙,让我看到天外的光亮。可当我真的敞开心扉释放热情主动交结的时候,却常常有人甩给我一个不屑一顾的后脑勺,让我酝酿许久的问候,都变成没有意义的自作多情。我感觉无所适从,不知道与人交往,自己到底应该摆出怎样的一种姿态,应该选择怎样的一种方式。在屡屡碰壁而又苦思不得其解之后,我只好把伤痕和着泪水筑成一道坚实而刻薄的屏障。尽管它看起来那么骇人又那么可悲,但我却依赖它。因为,是它在这个充满陌生、隔膜与疏离的世界中,紧紧地保护着我,让我不受伤害。尽管我也深知,它也同样在牢牢地禁锢着我,让我找不到希望。我渴望温暖,却用冰冷,让所有靠近的人知难而退。我看到丑陋,却用一种更加丑陋的方式,将所有的美丽,拒之门外。
于是,我迫不及待地想要回到故乡,回到从前。因为那里,有你!
回到家乡的时候,放下行囊,我便马不停蹄地去找你。我看到你看到我,眼中迸射出毫不作伪的惊喜,你迈着大步向我跑来,给我一个结结实实的熊抱,用夸张的声音对着我的耳朵说:“小子,俺想死你了!”你还是那么没轻没重,勒得我都有些喘不过气来。你的声音还是那么爽朗响亮,震得我的耳膜嗡嗡作响。但这一切,都是那么熟悉,让我感觉到久违的温暖,还有那种最原初最本真的快乐。
我跟你说起我“身在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”的孤单,说起“我本将心付明月,奈何明月照沟渠”的苦恼,说起那些丑陋的轻蔑,说起那些冰冷的隔膜,说起我对负笈远游的抗拒,说起我对回到从前的渴望……我记得,那天几乎一直都是我在说,我从来没有那么强烈地感受到我是如此地需要倾诉。你一直都在静静地倾听,跟着我的情绪,你的眉头时而纠结时而舒展,你的目光时而忧郁时而温和,但不管怎样,我是那么真实而又清晰地感觉到,在你的世界里,有我的一片天地。在那片天地里,我有随心所欲的权利,我能肆无忌惮地宣泄,我被前所未有的珍视。那些,也许正是我最需要的!
后来你说,在所有的朋友中,我一直都是最优秀的那一类,总是名列前茅,围绕在我身边的,总是荣誉和奖状,总是赞赏和羡慕,小小年纪,就考上省城的顶尖中学,学习深造。一直以来,我一直都是你每每跟人说及最感骄傲的铁哥们,你以我为荣。你说我的前路还有很长,还会碰到许许多多的人,只有敞开心扉,才能获得别人的接纳,只有接纳别人,才能开阔自己的心胸,看到更多的精彩,成就更加美丽的人生。你还引用了我们曾经一起背诵过得诗句“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”,说“精诚所至,金石为开”,你相信我一定能够学会融入,一定能够拥有更多的朋友,一定能够让你一直以我为荣。
你的那些话一直刻镂在我的心灵深处,每每想起,就让我的心中开出一朵花,馨香满溢,美丽无限。于是我发现,其实这个世界,从来都不曾缺少美丽!
一样的地方,一样的人群。一样的世界,不一样的我。感谢有你,让我如此美丽!
甩甩衣袖,抛开不知所谓的春愁,抬头远望,只见天高云淡,我不由得加快了脚步。
因为有你随笔。