小学生的活动作文600字
11月8日这天,一个风和日丽的日子。为庆祝第十个记者节之际,我们在以革命先烈。优秀记者邵飘萍命名的学校----飘萍小学,举行飘萍小学与金师附小结对仪式。
我们早早的来到了学校,怀着激动的心情等待着金师附小的同学到来。时间一分一秒地过去了,快的如流水。10点半,随着鼓声响起,他们来了。
下午活动开始了:首先由两校代表发言,之后互赠礼物,还合了影。最后在楼老师的带领下参观了这所百年老校。首先来到了音乐室和活动室,墙壁上记录了一代报人邵飘萍的资料。小记者们拿着相机不停的拍。接着来到了纪念馆,里面有飘萍留下的遗物。还有邵飘萍写的对联,还有邵飘萍的铜像。
就在这一天,我们学校以“弘扬传承”为主题举行了结对仪式。这次意义非凡的活动使飘萍小学与金师附小架起了友谊的桥梁,是这次活动让我们认识了更多的朋友。
不知不觉地,时间悄悄地过去了,他们走了,但他们的身影永远留在我们心中!