今天是学校运动会的第一个项目,班级50米×20的接力赛,也是最扣人心弦的比赛项目。比赛还未正式开场,操场上已经人声鼎沸。运动员们一个个摩拳擦掌,跃跃欲试;啦啦队员们也不甘示弱,准备好了嗓子,蓄势待发。
赛前,小蒋老师就带领我们做了最充分的准备,不仅精心挑选了10位男生、10位女生,还进行了战略上的部署,把最厉害的两名选手分别放在了最后两棒,先迷惑对手,等他们掉以轻心,我们再绝地反击,我们对这次比赛充满了信心。
比赛很快开始了,裁判一声令下,第一棒的郑涵予第一时间就像一头豹子一样冲了出去,只见她双臂有力摆动,双脚迈开步伐,频率越来越快,越快,接近目的地了,减速,交接棒,漂亮!第二棒的孙晨佑出发的时候,我们班已经领先对手一个身位了。“加油!孙晨佑,加油!孙晨佑……”我们班的啦啦队员们都在操场边上扯开嗓门,开足马力,有节奏的为运动员们加油。几个来回后,我们班形势大好,已经领先第二名十几米了。
这一棒轮到胡欣怡,她可是我们女生中的大长腿,轻轻松松地保持着领先优势,跟她接棒的是沈飞扬,他们俩很快擦肩而过。“啊――”人群中突然爆发出一声惊叫,大家的目光都聚焦到交接棒的地方,“掉棒啦,掉棒啦!”只见我们班的接力棒骨碌骨碌地在地上打着滚,落后的两个班级趁机追了上来,一刹那间,我们从领先变成了最后。就在这千钧一发的时刻,接力队伍中一个身影冲了出来,快速捡起接力棒,像箭一样追了上去,原来是最后一棒的王昊随机应变,及时顶上。但是对手实在太强了,东部三(4)班凭借不俗的实力和无懈可击的配合拿到了第一名,我们获得了第二名。
赛后,同学们都觉得非常可惜,但谁让我们掉棒了呢?明年重新再战。虽然这次和第一名擦肩而过,但真是一场激烈又快乐的接力赛。