凡事靠自己作文
在通往成功的彼岸上,命运把我们推向了一个新的起点,然而却不能看到终点的方向。只能我们自己去寻找答案。人生没有一帆风顺,有无数的荆棘摆在我们面前,能够解救你的只有你自己。所以,一切还是要靠自己。
每个人都是独特的,都有自己的思维和行动,外部的坏境条件不能影响我们取得成功的过程,也不能改变我们的命运。强者面对挫折时,理性分析,以乐观的心态去面对。对强者来说,这是一个新起点。对弱者而言,只会依赖思想和以悲观的心态去面对坎坷,只能使自己一事无成,沉迷其中,把自己推向失败者的行列中去。所以要靠自己来改变现状。
这些失败者不是被困难打败而是被自己打败。强者和弱者最大的区别就是能否充分认识自己,以最积极的心态、用理性的思考去掌握人生。在这个世界上,能打败你的人只有自己,能拯救你的人也只有你自己。自己是人生路上最大的坎,唯有战胜自己,才能成就自己。
贝多芬,你痴于音乐,却要忍受失聪之现实,也要面对世人的嘲笑。上帝给了你一扇具有音乐天赋的门,却也关上了另一扇感触音乐的听觉之窗。而你没有被这现实打倒,而是靠自己坚强的毅力,誓要扼住命运的咽喉,凭着对音乐的喜爱,感触着音乐的跳动。你谱写出了生命的传奇,弹奏出激动人心的《命运交响曲》,你靠自己的努力赢得了世人对你的尊重。
霍金,你痴迷于科学,却要忍受终身不动,不能着力行走的折磨,命运夺走了你的自由,你用你仅能运动的两只手指同命运搏斗。你用你的毅力与智慧,在电脑上撰写了世界最畅销的书——《世界简史》,你靠你自己的努力赢得了世人对你的敬仰。
世界上的命运由自己决定,一切还是靠自己。
种子靠自己的力量挣脱了泥土对它的压迫,破土而出,生长于天地之间。毛毛虫靠自己的力量破蛹而出,蜕变成蝴蝶,飞舞于花丛之间。强者靠自己的努力,规划未来,走向成功。
个人的命运如何,完全取决于自己,实力要靠自己去锻炼,成功要靠自己不懈地追求,一切靠自己才能走的更远。