调整自己作文600字
过得很快,转眼六年级的学习生活已经过半,我们即将迎来紧张的毕业考试。
测试对我们来说已经司空见惯,但毕竟是毕业考试,紧张是肯定的,我想主要是安排好自己这一阶段的计划。首先,应该适当的做工作。虽然,在考试临近期间,复习是最主要的,不过,过多的复习只会让自己更加疲惫,从而导致在考试时发挥不出自己最高的水平,弄不好还会事倍功半,所以,复习固然重要,但是也要合理安排时间。其次,是足够的睡眠时间。当毕业考试的钟声敲响时,最忌讳的就是“开夜工”,因为这样不但不能使成绩有所提高,“开夜工”还可能让自己在白天学习期间昏昏欲睡,其后果不言而喻。有合理的复习时间还不够,充足的睡眠也影响着成绩。接着,就是适当的游戏时间了。当复习得很累的时候,是不是想到外面去看看这天、这水,这树呢?是不是想痛痛快快地疯玩一场呢?在考试来临期间,玩也很重要的。因为玩是我们的天性,如果抑制住这天性,那么只会让自己变得更加忧郁。最后,是要心平气和,用一颗平常心对待。无论是什么事,都该注重过程多余注重结果,在考试临近期间,保持好的良好的心态是不容忽视的。
亲爱的同学们,让我们调整好自己的心态,以最乐观、最阳光的姿态面对毕业考试吧!我始终相信一句话:一分耕耘,一分收获!