四月中旬的一天,我校舞蹈孙老师通知我准备参加4月28日的江东区中小学生“三独”比赛——舞蹈的初赛。
接到这个消息,我心里直犯嘀咕:时间太紧了,离比赛不到十天时间,可我一点准备都没有,况且又面临期中考试,去还是不去呢?妈妈知道后大力鼓励我去参加,并帮我联系了舞蹈老师为我排了芭蕾独舞《爱的传递》。此后的几天下午放学后,我都去排练舞蹈,晚上回家做完作业,抓紧时间练习舞蹈。腿上、身上都练起了几块淤黑的乌青,我还是咬牙坚持下来。
5月4日,当黄老师告诉我已进入舞蹈决赛的消息,我甭提有多开心。在第一时间我把好消息告诉了妈妈,让妈妈也分享我的快乐。现在我有了为学校争取荣誉的机会,这几天要更加勤奋练习,调整好心态,争取在决赛中夺冠。