每一个人都会受到别人的帮助,但不一定所有被别人帮助的人会回报。 在我很小的时候妈妈就教会我读书写字。使我在知识的海洋里,像小鱼一样遨游。但我从来没有回报过她,连声谢谢都没有。
记得有一次,我发高烧,浑身难受,爸爸还出差不在家,我和妈妈住在外婆家里。妈妈对我百般关爱,嘘寒问暖。整夜守候在我身边,用酒精给我擦身体降温。那时正是三伏天,妈妈忙得满头大汗,我心痛的对妈妈说:“妈妈,你睡一会吧!我好多了。”妈妈毫不在乎的说:“我不困,只要你快些好,妈妈累点苦点都没关系。“我感激地望着妈妈说:“妈妈我难受了。你还是休息一会吧。”妈妈笑着对我说:“太好了,我们终于战胜了病魔。睡觉吧。”妈妈轻抚着我的头,为我唱起摇篮曲,我甜甜地睡着了。第二天早上看到妈妈面容憔悴,疲惫不堪地样子我好心痛。
妈妈,我一定好好读书,以后一定回报您对我的爱,不辜负你对的培育。
记得有一次,上学快迟到了,我对着妈妈说了起来:“妈妈,你为什么不早点叫我起床?我该迟到了!”我埋怨道。“好了,你快点,我到楼下等你。”妈妈一边说,一边走出门。我磨磨蹭蹭地刷完牙,胡乱扒了几口饭,穿好衣服,匆匆赶到楼下。妈妈早已在楼下等候了。北风呼呼的吹着,我被冻得瑟瑟发抖。妈妈把他的大外套脱下来,给我披上。我喋喋不休的还在说:“你这么晚叫我起床,会迟到的,迟到批评的!”妈妈把车开得更快了。凛冽的风“嗖嗖”地从我耳边吹过,刮得我的耳朵生疼。我果然迟到了。
回到家,爸爸更我说:“你妈妈因为早上穿得太少了,冻感冒了,正在休息呢,你别吵到他。”眼泪像断了线的珍珠,落了下来。这一切,都是因为我,都是因为爱呀!我跑到妈妈的床边,内疚地说了一声“妈妈,对不起”。
是那次经历,让我理解了父母的爱。让我学会了多一份关怀,少一分埋怨。多一份感恩,少一分厌恶!
人间因为有了爱而幸福,世界因为有了感恩而充实。爱和感恩正徘徊在我们身边,等待着我们去呵护,看守它们......
呼吸真爱学会感恩
风会飘洒人间,是因为感受到了那片片生机;绿能蓬勃生长,是因为享受到了那滴滴雨露;孩子能欢乐的欢笑,是因为触摸到了那甜甜的温馨。
这个世界由爱构成,却不会因爱而毁灭,这个世界由感恩而延续,却不会因感恩而中断。
人活着,会不断容纳爱的奉献;人活着,应始终系着一颗感恩的心。幸福时,感恩朋友,快乐时,感恩痛苦;坚强时,感恩泪水;成功时,感恩失败;即便生命临终时,依然感恩上苍赐予生命!
爱是绵绵春雨,润物无声;爱是青青春草,美丽心野;爱是微微春风,吹暖心灵。有爱的地方,会有青山碧水,有感恩的地方,会有鸟语花香。有心灵的地方,便是碧海蓝天。
人间因为有了爱而幸福,世界因为有了感恩而充实。爱和感恩正徘徊在我们身边,等待着我们去呵护,看守它们......