懂得感恩作文200字
珍珠记住了蚌的恩情,回报给了它一次无瑕;蝴蝶记住蛹的恩情,汇报给了它一段轻舞;花都记住了土的恩情,汇报给了它一季盛放……天地奉献给万物生命,父母奉献给孩子养育,陌生的人们奉献给你我善良的帮助、温暖的笑颜,这世间一切的一切都在悄无声息中教会了我们—会学感恩,懂得感恩,常怀感恩之心。一次月考后的早上,各个课代表纷纷地将试卷下发,我怀着一颗激动而又害怕的心等待着试卷。我如热锅上的蚂蚁,跑来跑去。
可是成绩不像我想得那样,它们严重地打击到了我。放学后我失魂落魄地回到家,母亲看见了就立马询问我的成绩。我耷拉着脑袋,不理会母亲就直接走进了房间。我本来就已经被成绩折磨得焦头烂额,不耐烦地对母亲说道,不要再问了好吗,我累了。说完我就走出家来到大街上,人们来来往往,脸上都洋溢着笑容,在阳光的照耀下显得格外灿烂。我逃离喧闹的地方,模模糊糊地走到一个相对偏僻安静的商店旁边,坐在长椅上陷入了沉思。过了一会儿,耳畔响起一个小女孩和老板的声音:“请问你想吃点什么?”“叔叔,我好饿,可是……可是我没钱。”“那你父母呢,怎么没看到?”“……”“这样吧,我免费送你一碗面,先吃别饿着了。”“谢谢……叔叔,你比我妈妈好多了……”“你怎么可以这样说?我只不过给了你一碗面,你就说我这个陌生人比母亲好?一碗面怎么能和你母亲多年的养育之恩相比,你要懂得感恩,回报父母的养育之恩!母亲给你的远远比这碗面多。你今天这样离开家,你有考虑过父母的感受么,他们会多担心你啊。天色不早了,还不赶快回家……”小女孩的奔跑声让我回过神,对呀我该回家了。母亲很担心吧……回到家,我便看到母亲在焦急地等待。母亲看到我后那颗悬挂着的心也放下了,说道:“你去哪了,招呼也不打。饿了吧,桌上的饭菜都凉了……对了,刚刚你的老师打电话给我说了你的月考。没事的,一次考差不能代表你以后都会考差啊。你要通过这次考试看看自己还有哪些地方需要用功,争取在下次考试中考好……”父母常常不图回报,因为父母是善良的、博大的、无欲无求的。没有一个父母是为了你的养老送终而给你无尽的关怀,他们不需要你蛹任何物质的华美回报他们的付出,而是希望你能快乐成长,将来有所成就。滴水之恩,当涌泉相报。从开天辟地之时起,感恩的美德耕织与每一个人的每一寸心田。我们的先人做的很好,“僵卧孤村不自哀,尚思为国戍轮台。”祖国的培育之恩,勿忘;“无为在歧路,儿女共沾巾。”有人的知遇之恩,勿忘;“临行密密缝,意恐迟迟归。”父母的哺育之情,且莫忘!时空流,付出的阳光依旧普照。
然而,回报的雨露却越发减少,于是,“感恩”的大地慢慢的龟裂—那句“很没面子”上来丛飞的心,也冰冷了那许多曾经火热的付出。“感恩”的昨天叫明理;“感恩”的今天叫回报;“感恩”的明天叫传承。冷漠的眼冰冷了付出的火种,只有感恩的余温才能重燃那伟大的圣火,施恩不图报,但每一个施恩者都希望这爱可以传承下去,生生不息,真爱呼唤感恩!正如冰心所说,我们将爱的种子撒在生命的两旁,随时播种,随时开花,将这一径长途点缀得像话弥漫……自从那一次,我懂得了感恩。让我们怀着一颗感恩的心,为了善良,为了爱。