懂得感恩作文200字
生活让我知道了父母的爱是最无私的爱。无论你走到哪里,无论你成功还是失败,那温暖的目光随着你,关心着你。
爸爸妈妈非常疼爱我。他们从来没有打过我,还经常给零用钱我。
妈妈她原本长着一双水汪汪的眼睛,小小的嘴巴。但是她为了我有一个好的环境读书,她决定出去工作。一个月后,妈妈的眼睛变成了熊猫眼,我的心有说不出的苦。我多想自己是一个成年人,可以出去打工,攒钱回来给父母花,让她们过着无忧无虑的生活。
爸爸为了我,也很辛苦。他每天为了我早出晚归,到很远的地方去打工。一个月几百块。我吃着这一粒粒内藏着许多血汗的饭,我的眼泪情不自禁地落下来。
我长大好一定要。
感恩父母。
加倍回报。
爸、妈为了我,可以自我牺牲。我一定要认真读书,努力学习,将来找一份好工作,努力攒钱,给父母过着快乐、幸福的生活。
在我们蹒跚学步时,父母总会在我们身边扶着,在我们遇到挫折而垂头丧气时,父母总会在我们身边安慰、鼓励我们…。。父母为我们服出了许许多多,可我们却一点也不懂得感恩。
有些孩子总是埋怨父母对他们啰啰嗦嗦的,“哎呀,你怎么又不穿衣服了。”“哎呀,你怎么又打游戏机了,快去复习。”…这些话语总是萦绕耳伴。
作为儿女,我们也应当为父母做一俩件感恩的事,略表我们的心意。
记得那一次,我看电视广告,看到一个小弟弟的奶奶为小弟弟洗脚,那一弟弟也学他奶奶那样为他母亲洗一次脚…看到这,我也学那个小弟弟那样为母亲洗一次脚。
傍晚,母亲回来后,我就端了一盘水给母亲洗脚,我把母亲的袜子脱下来,再把母亲的脚放到水里,我摸着母亲的脚时好像摸着一根木棍,硬梆梆的,母亲为了我而四处奔波,才搞成这样的,我的眼泪不禁夺眶而出。我用毛巾把母亲的脚从上到下反复的搓着,并用搜狗捏揉,最后用毛巾把母亲的脚擦干净…。。
经过那一次,让我懂得了感恩。你们的父母也对你们恩重如山,不如你也来为你母亲做一件感恩的事。。