西瓜虫是一只卷起来特别像西瓜的小虫子。它有七对足,有一对触角,从外型来看它似乎没有头,胸,腹之分。它只是那么慢慢儿,慢慢儿地想逃出我的手掌心,可这终归是不可能的。
学校里的西瓜虫不多,而且很难捉,不过我很幸运,最终还是得到了一只不怕人的小东西。
当这小东西刚接触到我的手掌时,我只是觉得手心痒痒的,我就怕这小东西咬我一口,不过时间久了,我和它似乎都了解了对方,也不那么不自在了。
你知道吗?西瓜虫的生命力可是很顽强的哦。但是它也是有软档的。冲眼一瞧,它的“墨绿”或者更确切地说是淡黑的外壳显得十分坚硬;可是,我并不知道,它那看上去坚硬的外壳,也是有承受限度的。