我家的小狗就是可爱。它全身是棕色的,棕色之间还带点白色的毛。它那头是圆圆的。两颗灯泡似的眼睛显得炯炯有神,一闪一闪的,好像会说话。它头两旁有两只耷拉下来的耳朵,别看这耳朵耷拉下来,它能听到人的脚步声呢!小狗那鼻子,可是很绝的哦。即使它在外面都能闻到厨房里的香味。
我家的小狗的脾气可不好惹。如果你去捉弄它的话,它就会狂吠,那声音真是惊天动地。有时候却躺在地上,任凭谁怎么叫它,它还是一声不吭,根本没把你放在眼里。这脾气也很大吧。
我们常说狗可以看守门户。我家的小狗也会。如果有陌生人走过,它就叫个不停,有的人烦死就走。我家狗的这办法不错吧。
当我要回学校时,小狗经常温柔地叫,一边叫,一边还咬着我的裤角不放。仿佛对我说:“你不要走好吗?”有时我也被它的行为所感动。
这就是我家的小狗,又聪明又可爱,真是太让人喜欢!