今天是星期天,一个阳光灿烂的日子,虽然我还没有下楼去看桂花树,但是我知道,她肯定比昨天开放地更加茂盛了!因为,我一打开家里的窗户,一阵阵醉人的桂花香迷漫了我的整个房间。我连忙穿上鞋子,飞奔下楼,要去看个究竟。
远远地,我看到了桂花树的绿叶已经被那一簇簇金黄的小花朵挡住了。她们这里一团,那里一簇,你挤我碰,热闹极了!
我走到树下!哇!满眼的黄灿灿的花朵在阳光的照耀下,就像一粒粒金子,闪闪发光。我被深深地吸引了。才三天的时间,一株桂花树的变化是这么大!从三天前,深藏在绿叶丛中的小花蕾到今天她已经是满树的花朵了。如果我不去观察它,肯定发现不了这么多的变化。闻着醉人的桂花香,我心里想着:“为什么就那么一丁点的小花朵,可以释放出这么多的清香?”
看了今天的桂花树,我的心情整整的美了一天。真希望桂花树能一年四季都像今天这样香气四溢,芬芳迷人。