十月金秋,在凉爽的秋风吹拂下,我们有幸在深秋校园欣赏了一次桂花。
说是赏桂花,不如说是寻桂花来的确切一点。大概是因为花期已过,我们找到的桂花树上大都只挂着枯萎了的零星几朵桂花,那可怜的姿态令人摇头叹息。当我们对于找到开满花朵的桂花树几近绝望时,身边传来了一位细心人惊喜的叫声:“看!桂花!”
终于,被我们找到了,缀满金黄色桂花的桂花树。
娇小的黄色花瓣,几朵、十几朵地拥簇在一起,挂在树梢上轻轻摇曳,散发着典雅的幽香。那香味很淡、很淡,但却芳香扑鼻;那花朵很小、很小,但却光彩耀人。