金秋时节,丹桂飘香,我一进校门,就被秋香给团团围住了,我情不自尽地奔向桂花树。
这棵桂花树,因为“历史悠久”,两排叶子已经交织在一起了。茂密的枝叶像一朵朵祥云,形成了一个天然的绿色凉棚,为我们遮风挡雨。树干粗粗的、矮矮的,像一对对鹿角,支撑着整棵大树。太阳升起来时,阳光洒落在“凉棚”顶上,透过叶子的缝儿,钻了进去,星星点点地洒在地上,好看极了!
走近桂花树下细细地看,它的花朵那么小,由四片花瓣组成,中间有几丝花蕊。这些桂花有的还是一个小花苞,只有米粒般大小,像一个害羞的小姑娘,迟迟不敢露面;有的花瓣全部展开,像一个个小娃娃,在争论秋天的颜色。金灿灿的桂花像满天的晚霞,又像小精灵的绣花布上点缀着一粒粒金子,在阳光的照耀下,又如同一个个小精灵,一起眨着含笑的眼睛,向我们致意。
下课时,我和同学们在桂花树旁玩耍,总会有一股清甜的幽香扑鼻而来,我会情不自禁地吸上几口气,再不由地赞叹不已:“啊,真香啊”!我走到桂花树下,桂花落在我的脸上,它轻轻地、细细地,带着花香,扶摸着我的脸庞,好像在对我诉说着它的故事。
我们的脚常被那香味勾住,忍不住伸手去捡桂花。我们有的头一点一点地,像觅食的小鸭子;有的使劲往上蹦,想把桂花摘下来;有的胆子更大,竟然爬上桂花树,将桂花一朵一朵摘下来;还有的轻轻摇着桂花树,桂花纷纷扬扬地飘落下来,让我简直飘飘欲仙,这真是“百年难得一见的桂花雨”呀!
桂花带给校园的是一曲芬芳的歌,带给我们的是一首欢乐的歌!