豆芽的观察日记100字
今天,老师在课堂上布置作业,说是让我们写观察日记,我准备培养绿豆。我先从柜子里拿出一个透明玻璃杯洗干净,再拿了一些绿豆放进去,最后装满水就可以了。我用手碰了一些浮起来的绿豆,想让它们沉下去,但它们就像顽皮的孩子,又浮了起来。
9月16日星期三晴。
我一回到家,就放下书包,去看我培养的绿豆了。我发现这些绿豆比原来大了两倍,还有些绿豆脱下了绿衣裳,露出了白白的肚皮。而且我还发现,从表面上看,今天新倒的水,都已经被绿豆染成了淡绿色的了。
9月17日星期四阴。
下午,我先帮绿豆换了水,看见几乎许多绿豆都变成白色的了,有些绿豆的壳都浮在水面上了;也有一些绿豆的体型越来越大了。
9月18日星期五晴。
下午一回家,我就迫不及待地跑去看我的绿豆。我发现豆子全部都变成白色的了。我先把玻璃杯里的水倒出来,再把里面的绿壳一个一个捡出来扔进垃圾桶里,最后把干净的水倒进玻璃杯里。
9月19日星期六阴。
早上,豆子依旧没什么变化。难道失败了?还是我培育的豆子比较慢发芽……我的心中充满了种种疑问。希望明天豆子会有一点变化。
9月20日星期日小雨。
今天,十分令我失望!豆子一点变化也没有!这究竟是为什么?爸爸说已经失败了,原因可能是水温没控制好。虽然这次我培育豆芽失败了,但观察的过程却令我难忘。