豆芽的观察日记100字
今天老师布置了一项作业:泡绿豆,观察生长过程。回到家后,我准备了一些品质优良,颗粒饱满的绿豆,把豆子泡进了一个大盘里。那些豆子硬邦邦的,像一颗颗绿宝石一样。
7月27日星期六天气:雨
今天早上我兴奋地观察着我的绿豆,它比昨天要微微胖了一圈,没有那么硬了,有的裂开了一条小缝,像喝了增胖剂一样,可爱极了。晚上我看到绿豆比早上的还要大,它们撑破了绿外套,露出了白白的小嫩芽,努力的要在两片豆瓣间探出头来。
7月28日星期日天气:晴
今天晚上我又来观察绿豆,我发现有的绿豆已经脱下绿外套,露出了白白的身体。绿豆的小嫩芽已经长长了一点点,像小尾巴一样,它们看起来真像白色的小蝌蚪;白白胖胖的又很像字母“q”。
7月29日星期一天气:阴
今天起床我来观察豆芽,发现豆壳挂在豆瓣上,好像豆子戴了个帽子。豆芽的尾巴越来越长,像小象的鼻子,白白的嫩嫩的。
8月1日星期四天气:晴
嫩芽又长长了,现在的豆芽已经达到7、8厘米了。豆芽千姿百态,有的是弯曲的,有的是直长的,还有的是螺旋形状的,真有趣。