今天,我看到了姥姥自己养的黄豆芽,发芽了,我回家也学着姥姥养黄豆芽嘿嘿!
第一天,经过用水泡过的黄豆,皮肤上有一些小皱纹,我问妈妈那是怎么啦?妈妈说那是黄豆要脱皮了。黄豆在水里湿润润的,比没泡水的黄豆湿润了很多,也大了很多。
过了两天,黄豆的皮渐渐的退下了,小黄豆们都像肚子要撑破似的,一个个比原先要水润的很多。我又看了看,看到了一个小黑点,好像一个小肚脐,我摇了摇小黄豆一个个像皮球在滚动。我又问了妈妈这是怎么回事?妈妈说,那是黄豆快要长大了,快要长出芽胞了,我真的非常期待。
又过了一天,黄豆芽出来了,渐渐长长了。以前的那个黑点正在逐渐褪去,换来的是一个个可爱的小芽胞,我感觉小芽胞是用我的努力照顾换来的。
天气渐渐变凉了。我把黄豆“杯子”摇了摇,声音比以前大了,“咕噜咕噜”的声音越来越响。芽胞慢慢破了。露出了一个个小芽,向脑袋探出了头。
又过了几天黄豆芽成熟了,我这几天的努力没有白费,心想:我就像一只小鸟,经过不懈的努力终于建好了窝。哈哈,好开心!