晚上,我开始泡一些绿豆,准备观察一下它们的变化。首先,我取出一些绿豆,把它放进玻璃瓶里,用清水把它冲洗干净,然后又倒入玻璃瓶,加满水。
这时,我发现玻璃瓶里的豆子有的下沉了,有的漂起来了,我惊讶的问妈妈:“为什么绿豆有的会下沉,有的会漂起来了呢?”
妈妈说:“因为漂起来的大多都是被虫子咬过的,或是干枯了的,沉下的就是长得比较健壮饱满的。”
此刻,我多么盼望它们能一夜长大!可是还得遵守自然规律啊!
11月11日星期一晴
晚上,我去看我昨天泡的绿豆,我闻了闻没什么变化,看了看也没什么变化,最后,我摸了摸,发现绿豆变软一些啦,我拿了一颗没泡的绿豆和泡好的绿豆做对比,我发现没泡的绿豆捏不碎,泡好的却轻轻的就捏碎了,这就是我今天的发现。
11月12日星期二阴
今天,我发现我泡的绿豆长胖了,个头变大了,有的绿豆开始脱皮了,这时,我看见一个白色的豆瓣,我连忙把杯子里水倒掉,换了一杯干净的水,等到明天继续观察它的成长过程。
11月13日星期三阴
今天,我放学回家我发现我的小绿豆长出了嫩绿的小绿芽,小绿芽很短很短,这时我发现绿芽就像五线谱中的音符一样,可爱的很,它们大口大口的吸允着水露,如同一个贪吃的胖娃娃,小嫩芽软软的滑滑的,让人看着十分舒服。
明天,绿豆们又会给我们带来什么惊喜呢?
11月14日星期四阴
今天放学回家,我发现我的小绿豆又长大了,一个个弯弯的,有的像小逗号,有的像小问号,我目不转睛地盯着它,就像欣赏一件一件艺术品一样,百看不厌。
这时妈妈走过来给我说:“孩子,这就是平常家里吃的绿豆芽,只不过市场上卖豆芽的人给绿豆水里加了一些养料,所以市场卖的豆芽比家里的粗壮一些。
哈哈!此时我发现经过这些天的辛勤劳动。真的我发现我现在不进锻炼了自己的观察能力,还学到了很多的课外知识。