老师让我们种豆芽,观察黄豆的生长变化。
我今天一大早就去厨房里,小心翼翼地抓了一把黄豆看了看,觉得不太好,就说颜色吧,颜色是土黄色的,没有光泽,有点儿不鲜艳,而且手感也不好,摸上去感到非常不舒服,还很干燥,没有一点儿水分和生机。我先把二十几颗黄豆装到了我事先就已经剪下来的半个塑料瓶,再加上一些清水。大约十个小时候,我又去看了一下黄豆,瓶子里有一点儿豆腥味,也有一点儿光泽,黄豆比之前还打了一些,仿佛有了一点儿生机。
11月1日星期四。
第二天,我去给黄豆换水,发现黄豆下面的那“黑眼睛”有些裂开了,我心想:里面会不会有什么东西出来啊!
中午,我又去给黄豆换水,把混浊的水倒掉,换了新的水。另外,我又再上门放了一张湿润的纸巾,这样不会被日光招到,便于生长。
下午,我又跑去给黄豆换水,哇!从黄豆下面那颗“黑眼睛”下面。长出了一条尖尖的,有点儿粗的豆芽,从远处看像黄豆后面长了一条尾巴:从近初看就像几只小蝌蚪。
11月2日星期五。
我希望黄豆还会继续长大,长到连杯子都装不下为止。现在有黄豆陪伴不让我那么寂寞了,反而让我高兴、快乐。