晚上,妈妈让我泡黄豆,我先拿了一个水杯,接着抓了一把黄豆。挑出大个儿的黄豆,把它们放进杯子里,我又打了一些水,把这些水倒了一大半在杯子里。任务完成,就看明天是什么情况了。
4月2日星期六雨。
今天我来看黄豆时,发现黄豆有一小部分裂开了,我赶紧去找妈妈,问黄豆是不是淹死了,妈妈说:“没事,黄豆是不会淹死的,黄豆裂开了是因为它们喝饱了水,快要发芽了,过几天它们就应该发芽了。”我吁了一口气。
4月4日星期一雨。
今天,我去看黄豆的时候,发现黄豆已经露出了一点小芽,我高兴极了,心想:太好了,黄豆才刚泡,过了几天就发芽了,要是再过几天,那小黄豆一定长得更高了。我拿了一个瓶子,去给黄豆换了点儿水,这样黄豆芽儿就能长的更快了。
4月5日星期二雨。
下午,我一回到家,就看见了我的黄豆,它的芽儿比昨天长得高了些。我为了让它长得更高,还特意把它放在了阳台上,使它更温暖、更舒服。突然,我想起妈妈炒菜的时候都会放一勺盐,这样炒出的菜味道会好些,如果我也往杯子里放一勺盐,那黄豆不就更有营养了吗?想到这里,我舀了一大勺盐放进我泡黄豆的杯子里。我美滋滋地想着:这下我的黄豆芽儿一定可以长得又高又壮了,哈哈!
4月7日星期四多云。
今天早上一起来,我急忙走到阳台上看我的黄豆芽儿是否又长高长壮了。出乎意料,原来又白又嫩的芽儿怎么变黑了,还有一股臭味扑面而来,水也变的浑浊了。看起来粘粘的,怎么回事?黄豆芽儿是不是快死了?我连忙去找妈妈,妈妈问清楚情况后,我们一起上网查了下,原来往泡黄豆芽儿的水里放盐会杀死黄豆芽的生长能力,况且我还放了过量的盐。
唉!都怪我的知识学的不够,害死了我的黄豆芽!我的这次泡黄豆芽活动以失败告终。