荷花的植物作文400字
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红,”古人赞美荷花的诗句,它也是我心中圣洁的女神。
我家住在美丽的昭阳万亩荷塘附近,因此从小就对荷花格外熟悉,格外喜欢,格外情有独钟……炎炎的六七月间,正是荷花盛开的大好时节。清晨,我随妈妈跑步,来到荷塘边,展现在眼前是挨挨挤挤的荷叶,碧绿碧绿的,像一个个大玉盘,更像一把大伞,为鱼儿们遮风挡雨。微风一吹,泛起了层层波浪,在夏日的晨风中翻滚,真令人心旷神怡。
六七月的荷塘真美,盛开的荷花一朵有一朵的姿势,有的昂首挺胸,有的低头沉思,还有的在微风中向游客招手。荷花的颜色也很特别,有的洁白无瑕,有的粉中带白,有的白中带粉,让人越看越陶醉。
六七月的荷塘真令人陶醉,鱼儿们一会儿在荷叶下捉迷藏,一会儿在荷叶下嬉戏,一会儿在荷叶下翻跟头…游人们一边聊天一边欣赏美丽的荷花。
傍晚,我的植物朋友一边和豆娘告别“晚安”,一边仰望夜空中的流星。她就是人们崇拜的荷花仙子!