荷花的植物作文400字
“第二天的荷叶不是绿色的,荷花在阳光下特别鲜红。“这首诗出自宋代杨万里的《咏荷》诗。其实我也很喜欢荷花。
夏天,太阳一热,人就汗流浃背,无精打采,但正是荷花开得香的季节。
我跟着父母去了荷花园。快看!荷塘里长满了绿色的荷叶,一片一片,像一个绿色的大圆盘。透过层层密密麻麻的荷叶,可以看到带着小刺的深绿色莲茎在水面上昂首挺胸。莲茎上的小扇子像萼片,衬托出里面粉红色的纤细莲花。荷花品种繁多。有的花怒放,露出小黄莲;有的只是绽放几片花瓣,像一个害羞的小女孩对路人微笑;有的还在含苞待放的花骨,饱满到快要爆了。
微风吹来,荷塘水面出现层层涟漪,荷叶和荷花轻轻摇摆,于是现在它们在翩翩起舞,吸引着几只蜻蜓飞过荷塘。这真是一幅优雅干净的山水画!
一场雨过后,荷塘呈现出另一番景象。荷叶就像刚刚被雨水淋湿的仙女,站在池塘里。一阵微风吹过,一滴晶莹的水滴像珍珠一样在绿色的大托盘上滚来滚去,时而东,时而西,然后滚进池塘,雨后训斥的新场景。
荷花从泥里一尘不染。它无私地把自己的香味给人。它以其华丽的魅力装饰和美化着人们的生活。我爱美丽的荷花,我爱荷花无私的奉献。
文档为doc格式。