荷花的植物作文400字
盛夏的一个傍晚,李清照和小姐妹们相约来到荷花湖畔游上。放眼望去,朵朵娇艳欲滴的荷花相互簇拥着,微风拂过荷花,好似舞台上的舞女扭动着婀娜的舞姿,与微风默契的配合着,十分和谐。而荷花身旁的荷叶见到此景,也不甘示弱,一个一个的挨在一块儿,有节奏地向姑娘们频频点头,大大小小的荷叶像是要和粉嫩的荷花媲美,好不惬意。湖边柳叶垂着长长的枝叶,时不时会抚摸着含苞待放的花骨朵,调皮地和蜻蜓做起游戏,悠闲地浮在湖面小憩一阵。姑娘们结伴盘坐在小舟上,谈笑风生。游过一朵素白的荷花,会饶有兴趣地抚摸一番,碰见一只停歇在荷叶上的花蝴蝶,也会好奇地凑近欣赏。这时,不知是哪位丽人,淘气地朝湖中冲了块石头,水波荡漾起来,勾起了丝丝涟漪,继而跳出几只小鱼,在水面上吐起了小泡泡,此景映入姑娘们明澈的眼眸,她们互相对视,相视一笑,银铃般的笑声,引来了各种各样的小动物,她们久久陶醉美景之中。
清风环绕在李清照的周围,她不禁抿嘴一笑,一股愁,不禁涌上心头……。