荷花的植物作文400字
夏天是一个炎热的季节,再加上一起炙烤着地球。许多人都是在家里吹着空调,而那些五颜六色的花也在“家”里待着。但荷花却不一样,他在夏天绽放。在炎热的夏季里绽放出他的光彩。
进到荷花池门前,只见两座大理石炯炯有神的树立在门前,那石像的眼睛,就仿佛一轮明月,细看之下一只幼石狮被踩在脚下,脖子上的铃铛更是完美无瑕。
荷叶的茎是绿的,上面布满了尖尖的小刺,只要轻轻一碰,便会感到疼痛,又只要把荷花一折,便会露出许多丝来,“藕断连丝”名不虚传。
荷叶上面就是花瓣了,从白到粉简直像穿着一件粉白的连衣群,每到下雨,就会像盆子一样接水,里面的莲藕也十分有趣呢!金黄色的花蕊和黄色的莲蓬,都昂首挺胸。
清香的空气十分迷人,连蜻蜓也被花骨朵儿引来了,“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”荷花渐渐睡了,我爱那些出淤泥而不染的荷花!
我们要像荷花一样,坚贞、纯洁、无邪清正的品质。