荷花的植物作文400字
寒冷而又漫长的冬天终于过去了,万物复苏,小动物们纷纷从睡梦中醒来,小草也从地底冒出头来,这时候春姑娘便踩着云朵来到我们的身边。雷公公也打起了雷鼓,告诉人们该播种了!
荷花仙子也按捺不住心中的激动之情,开始了它的生长之旅,有的花瓣才展开两三片,有的已经全展开了,中间长出了嫩黄色的小莲蓬,有的却是个花骨朵,好像有什么东西要把它撑爆似的!而荷叶上有几颗宝石似的水珠,在上面滚来滚去,翻来翻去像一位没睡醒的孩子,有趣极了!荷花仙子穿着碧绿的罗裙,摇曳着婀娜的身材,在湖面和风一起跳舞。有时你会看见蜻蜓在荷叶上飞来飞去,有时也会落到荷叶上,不禁让我想到一首诗“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
我爱荷花,不仅爱它的美丽,更爱它的品格“出淤泥而不染,濯青莲而妖!”