我的爷爷作文
编者按:
作文。
《爷爷,爷爷》通过生活中的两件小事,介绍了作者与爷爷的相处。与爷爷的美好回忆会一直留在我的心中。
时间是无法倒退的,就像江水不会倒流,拨动闹钟的时针,时间就像回到了昨天,回到了以前。
“门前柳树长新芽,院里枯树又开花”,我想起了那个深深爱着我的人——爷爷。
乘着记忆的小船,我开始了美妙的航行。
小船载着我,将我带到了5岁那年。
那一天,我在夜里受了风寒,感冒了,一直在那“哇哇哇.....”地哭个不停,奶奶出门了,只有爷爷一个人带着我,他的脸上露出焦急的神态,一下子不知道怎么办。
一番折腾之后,他熟练地剪下了报纸上的小人儿,用打火机将纸烧成残渣。“啊!”只听得一声大叫,原来是爷爷一不小心烫到了抓着纸的大拇指,我清楚地看到爷爷脸上显现出痛苦的神色,可是后一秒,他还是笑眯眯地看着我。接着,爷爷把烧过的纸渣倒入热水中,在水凉了些的时候,他先尝了一点点,发现有些苦和烟味儿,便以百秒冲刺的速度跑进厨房,用勺子挖了一些白糖,倒进水中。搅拌一下,化开之后,爷爷端给我,一勺一勺喂我喝,在我喝完的那一刻,他便悉心地询问我有没有好些,也许是因为外公的悉心照料,我的感冒居然神奇地好了。
小船继续行着,将我带到了7岁那年。
那天,阳光明媚,万里无云,爷爷带我去沙滩边踩蛤蜊,一开始我手足无措,甚至用手扒了起来,爷爷看到我这傻傻的样子,不由得笑了起来。
爷爷便走过来,向我演示,他找到了一个湿润的地方,用那灵活的脚丫扭来扭去,跳起了“海上迪斯科”,沙子随着爷爷的脚步一起舞动。
“哇!”我大惊,看到了好多蛤蜊聚集在一起,我赶忙跑去,将蛤蜊拾了起来。我也学着爷爷的样子,开始“寻宝”。
不一会儿,我和爷爷带来的篮子里便装满了大小不一样的蛤蜊,我们就这样满载而归了。
小船已经向远方飘去,而美好的回忆却一直留在我的心中。