我的爷爷作文
“什么?原来是这样的啊!——”不用说,肯定是我爷爷又闹出笑话了。
这天,爷爷正躺在摇椅上,盖着小毯子,眯着眼睛看电视。这几天爷爷感冒了,平时精神硕硕的他,却像一株蔫掉的青菜,连头发都无精打采地耷拉在脑袋上。电视里正好插播着一个广告:“感冒药,药效持续一整天!”爷爷的眼睛突然睁大,片刻之后,双手按住摇椅两边,像个弹簧一样从椅子上起身,着急地走到药箱边,拿出了药,架起眼镜,把药拿得远远的,仔细端详了一会儿。然后拆开一片药,和着一杯温水喝了下去,便发出了“呵呵呵”的笑声,笑声惊动了正在写作业的我。于是我连忙下楼问:“爷爷,你在干什么呢,笑得这么开心?”爷爷一边笑,一边举着药:“哈哈哈,电视上说的‘要笑持续一整天’——哈哈哈——我说感冒吃药没什么用呢!原来是没有笑一整天啊!”
我一听,差点从楼梯上栽下个跟头,也忍不住哈哈大笑:“爷爷,电视上说的是‘药的功效持续一整天’,而不是笑上一整天啊!”“哈哈——呃”爷爷的笑声尴尬地停止:“咳咳,什么!原来是这样的啊!这电视里也不说清楚,害我一个老人家误解,我多吃了一颗药没事吧!”说着,气愤地关掉电视,从药盒里倒出说明书,认真看了起来。