寒假开学第一天日记
今天是我上小学第一个寒假的第一天。虽然是放假,但是我依然按时起床,没有睡懒觉。因为昨天晚上妈妈开完家长会回来后,让我今天要完成一项任务。那个任务就是要让我今天制定一个寒假计划。这样可以让我过一个充实、快乐的寒假。想了好久,最后在妈妈的帮助下,终于将一个寒假计划完成了。
1,每天早睡早起,坚持锻炼身体,不许赖床。
2,按自己的习惯,每天看书一个小时。并且写好读书笔记。
3、每天背会一篇《日有所诵》。
4,每天完成语文、数学各一份卷子。
以上计划我坚决执行,虽然妈妈没有说,如果不完成的话如何来惩罚我,但是,我认为既然自己说过的话,那么就一定要兑现,这样才是一个诚信的人。