今天是放寒假的第一天,我认真仔细地安排一下自己的假期生活。
因为不上学,不需要6点钟就起床,所以我可以睡会懒觉,八点钟准时起床。起床后,我先用10分钟刷牙洗脸,再用20分钟吃早饭,当然,吃饭也可以慢慢地吃。吃完早饭,读了一个小时的课外书。我打开书包,拿出本子和笔,准备写寒假作业。写了两个小时的作业。休息了一会,很快中午就到了,爸爸妈妈都在家,中午妈妈做饭,我帮妈妈做一些力所能及的家务。
因为爸爸妈妈上班都很忙,回来还要做家务活,很辛苦。下午我没事的时候,继续帮妈妈做家务活。先把家里装满垃圾的两个垃圾桶倒掉,再把三个房屋扫一遍,桌子、椅子、电脑全部都擦一遍,最后再把地全部拖好。快到傍晚的时候,我把晒在外面的衣服全部收回来,一件一件地叠好,放在衣柜里。看着被我整理得干干净净的家里,非常开心。
晚上妈妈买好菜回来了,我帮妈妈摘菜和洗菜,菜整理好,妈妈就开始做饭了。妈妈的手艺很好,菜一会就好了。我们一家人边吃饭边聊着天,吃完饭后我主动刷碗。
寒假的第一天,我觉得过得非常有意义,假期的每一天我都要这样度过!