每天早晨,我起床的第一件事,就是去看看我的大蒜有没有新的变化。终于在第三天的时候,我等到了一个大惊喜。
那个最饱满的蒜瓣发芽了!一个嫩绿色的小芽冲破淡紫色的外衣冒了出来。它尖尖的,嫩嫩的,摸上去还很硬,像一把晶莹剔透的绿宝剑。
我轻轻地拿起它,那些昨天才冒出来的新根一夜间长大了许多,变得更细更密集。生长速度也远远超过了老根,它们把老根完完全全的包围并覆盖起来。我不禁感叹新的生命力好顽强啊!
小绿芽儿们长的特别快,第一天只有一厘米,到了第二天就长到两厘米。细细观察后我又发现的那个芽尖上出现了一道不易被察觉的“竖痕”。
难道小绿芽也受伤了?我脑袋里冒出来许多小问号……。