今天妈妈对我说把蒜泡在水里,你就会有一个神奇的收获,我特别想知道这个收获是什么,所以我只我就连忙拿了个碗,再往碗中加入适量的水,然后再把蒜泡进去就等待着我的收获了。
一天过去了。我看了看我在碗中泡的蒜,他竟然在上面长出了一个绿色的尖在下面长出了一些大约有1毫米的小白点,上面的尖,大概也只有5毫米。我满心欢喜地跑过去给妈妈看妈妈说下面的可不是小白点,而是他的跟这个跟就是用来帮助他生长的一个东西。
一星期过去了,我看了看我泡的大蒜他在上面的尖竟然长了有2厘米,而下面的根有了大约有1厘米,而且这个跟摸起来滑滑的让他站在你的手上非常牢固。