补习班今天开学,所有老师五点钟起床,老天却在下雨。我独坐报名处,心中忐忑,预想着最糟结果。八点,雨停,狂喜。土库曼、亚北接远距离学生,杨丹、保磊负责分班事宜。学生陆续到校--吴台四中。感恩补习班真正意义上的开始。只是我在坐点,得不到实情。下午,留我一人看校。九个年级混坐,第一次执教,激动。没有备课,没有套路,我用自我介绍开场,六七十个名字映黑板,他们很乖,我欣然。
讲补习内容,定讲课进程,授勤学思想,他们很兴奋。貌似很吵,我用最大的嗓门应和!三个小时,和学生打得火热,《悯农》、《枫桥夜泊》要背默,我也发号施令。奖惩有度,誓立威。我须多加整治管教。了解学习状况,调查差优课程,因人而异,因材施教,用成绩赢得家长信任,我信心倍增。放学送孩子们出校门,转身,汗滴落一地。嗓子嘶哑,正说明我很努力。九个年级的语文课,我体会到老爸的苦累。写课表,编排班,分任务。累并快乐着。今夜,睡得好深沉;今夜无月星很亮。既然选择开始,就要坚持;既然燃起了孩子们的求学梦,就要尽职到最后!山登绝顶我为师,加油!