我的暑假日记
对暑假,我情有独钟。在暑假里,可以集中精力可以做我平时喜欢而没有时间做的事情,是养精蓄锐和加油的好时机。在过去的三个暑假里,我学会了骑自行车、滑旱冰、游泳,参加过作文、书法、英语兴趣班,还看了很多书,不仅学会了技能,锻炼了意志,增加了乐趣,还丰富了知识,为以后更好地发挥特长打下了很好的基础。我作文水平的提高,与暑假里看课外书是密不可分的。在去年暑假,我去青岛的海边,运用前年暑假在游泳池里学会的本领,充分地施展了一番,足足地过了一把游泳的瘾,乐趣无穷!回来后,我还写了一篇《海边的乐趣》,在校报和网上发表,双重收获,让我充分体验到了暑假的快乐。
今年的暑假,我想在认真做好作业的前提下,多看一些有益的课外书,开阔视野,丰富知识。坚持做好记笔记、写日记,这对以后写好作文是非常有帮助的。当然,也不能死读书,还要出去体验一下外面的乐趣,饱览祖国的大好河山。我还想利用暑假学打乒乓球,这样,以后我就可以利用课余时间与同学较量一下了!还可以锻炼身体,磨练意志。
学与玩有机结合,静与动相互交叉,趣味与知识密切相连,好好利用你的暑假时间,保证你能像我一样,度过一个快乐充实的暑假的!