小学生秋游的日记
今天,我们去参观合肥市非物质文化遗产园。
车子很快到达目的地,掀起车上的窗帘,有一排奇形怪状的古文字吸引了我。我想:这些奇怪的古文字究竟是什么意思呢,恐怕只有考古学家才能解开这个谜团吧!我长大以后想当一名考古学家,夹着资料本,怀着激动的心情,完成我儿时那美丽的梦想。
我们三(2)班的同学们继续往前走,哇!不是在做梦吧!我揉了揉眼睛,用手指掐了一下自己的胳膊,天呐!这是九龙图,多么壮观啊!古时候的人们真聪明,他们精湛的手艺让我们瞠目结舌,九龙图上的龙被雕刻得栩栩如生。
我们走着走着,已经来到了“音乐喷泉”这里。伴随着优美的旋律,喷泉时而高,时而低,时而弯曲,时而笔直,时而柔声细语,时而响彻云霄,真是变化多端!
今天的秋游很快就结束了,其实我还想再转几圈,我想:下次还会再来的。