刚进入大门就看见了一座形似葫芦的小塔,塔上有三个洞最底下的最大,最上面的最小,寓意着节节升高。我看见有许多人正在往里面抛硬币,兴致一下子特别高,于是我向妈妈要了一枚硬币,我轻轻一抛,一元硬币就掉进了最高的洞里,我十分高兴。
我们继续往前走,就来到了烧香的地方,奶奶把香分给了我们,我迫不及待的跑到蜡烛前面点燃了香,奶奶说:“要向东南西北各拜一拜”于是我也有模有样的拜了四拜,祈求来年全家平平安安,健健康康的。
接着我们又来到了千佛崖前,只见山上有着一个个大大小小的洞,里面坐着一尊尊佛像,有的佛像双脚盘曲,双手放在腿上,端坐着;有的佛像双手张开;还有的甚至卧着。。。。。。我远远地就看见一群人围着一块板子看着什么,就连忙跑过去瞧瞧。原来上面有着各种生肖的运势、幸运颜色和要拜什么菩萨。不看不知道一看吓一跳,我属马,运势竟然是大凶,我不禁打了一个寒颤,我的幸运颜色是红色和粉红色,要拜不势至菩萨。妈妈帮我求了一个护身符,她也求了一个,最后我们又拜了几位菩萨就离开了。
多么快乐的一次旅行啊!!!