我们首先到了小鱼生活的地方。各种颜色的鲤鱼挤在一起,好像一朵朵五颜六色的花开在水里。我抓起一把鱼食扔进去,鲤鱼们像小朋友抢椅子一样,争先恐后地游过来,一下子就把鱼食吞进肚子里了。
我们沿着小路,来到了鹈鹕生活的地方。妈妈买了小鱼,我戴上一次性手套,负责喂鹈鹕。我把小鱼扔过去,鹈鹕张开大嘴巴,就像一张大网捞住了鱼。它们吃得可香了!
我踩着石头,爬上了孔雀山。我看到一只白孔雀在小树林里散步。它的头上长着像皇冠一样的羽毛,仰着头,像国王巡视宫殿一样在山坡上雄赳赳气昂昂地走来走去。我还发现雄孔雀尾巴上的羽毛上面有无数个像眼睛一样的点点,我知道那是用来吓跑敌人的。
最后,我们去坐了船。风吹过来,湖水在阳光下闪烁着,好像一条条小银鱼在水里嬉戏。那时我想到了“水光潋滟晴方好”这句诗,真的好美啊!
杭州湾湿地公园真好玩,它是动物们的天堂,也是小朋友们的欢乐谷。我非常喜欢这里!