秋游小学生
今年我们学校又组织了秋游。老师宣布消息时,我心里别提多高兴呢!真是好期待呀!
好不容易盼到了星期四,我早早就起床了,收拾好必带的物品,催着妈妈快点儿送我去集合地点——奥体中心。到了奥体中心,同学们已陆续到达,大家都穿着整齐的校服,佩戴着红领巾。在老师的带领下我们沿着奥体中心周围的小路参观景色。天空是那么湛蓝、透亮,一碧如洗。路旁的树木有的树叶已经见黄了,风轻轻吹过,树叶就会零零碎碎地飘落下来,鸟儿们在枝头欢快地唱着歌欢迎着我们的到来。放眼望去,奥体中心的外表就像北京的“鸟巢”,雄伟而壮丽。怪不得人们称海安为“建筑之乡”。
走着走着我们就来到了奥体中心大楼里,哇!馆内的空间真的好大好大呀!观赏台的座位可容纳上万人,走廊的天花板装有感应器的灭火设施,哪怕有一点点火星它都能感应到并且及时把火星灭掉。真是高科技呀!坐在观赏台上,老师和同学们表演了许多精彩的节目,唱歌、跳舞、说相声、踢足球……样样拿手。我们班的吴安琪跳了一支拉丁舞,只见她穿着漂亮的裙子,粉红色的脸蛋上绽放着自信甜蜜的笑容,灵巧的身躯随着音乐翩翩起舞,像一只轻盈的蝴蝶,又像一个可爱的天使,她那美轮美奂的舞姿吸引了全场人的目光,观赏台上传来了热烈的掌声。
看完节目,我们秩序井然地排着队伍一个一个地坐在馆外的台阶上。广场上传来了动听的音乐,喷泉随着音乐的起伏而变化,忽聚忽散、忽断忽续,时而像一朵美丽的花朵,时而像一座高大的城堡,千变万化,令人陶醉。
喷泉结束后,我们来到广场上席地而坐,大家拿出自己随身带的食物大口大口地吃着,我给你一块,你给我一块,相互分享着,其乐融融。欢乐的嬉戏声无处不在,广场上一片幸福祥和。
秋游给我留下了美好的回忆。获得了快乐、增长了知识,让我更加懂得珍惜老师的关怀、同学的友谊。我爱秋游。