冬天,万物银装素裹,温度骤降,四周很难找到动物的踪迹。但在这瑞雪兆丰年之际,各家却是热热闹闹、欢欢喜喜,因为家人可以团聚一堂,一起吃着美味丰富的食物。
我的家乡在苏北,那中比南方要冷得多。往往大人是在温暖的屋中聊着各种事情,我们在外面玩起了雪。雪有各种各样的玩法:打雪仗、堆雪人、滑雪等。我最喜欢玩的莫过于打雪仗了。我与我的表弟开始打了起来。别看对面的是我表弟,但他的力气可比我大多了,身体也比我壮实多了,跟他打雪仗无疑是“自杀性的”,可是我就是不服,想要以灵活性打败他。“开始!”随着表弟的一声令下,我们展开了一场激烈的雪仗。
打完雪仗后,我们的手红通通的,开始向屋中走去,玩着别的游戏……。