我们就像黄河中的一粒细沙,经过无数次黄河大浪的淘洗,能否经历起这大浪淘沙,就要看我们的意志有多坚定。我的人生也像黄河中的一粒细沙,经过无数次大大小小的风浪和淘洗。在这一次次的淘洗中,我越来越坚强,朝着我心中的那个方向不断前行。
那是在我六年级的时的一次考试中,我不知怎么的,心中总是焦躁不安,静不下心来。那天刚好乌云密布,天色晦暗,这让我原本那颗焦躁不安的心更加急躁了。果然,由于我的心不静,所以发下试卷后的我愁苦而又愁闷。整个人无精打采,面色死如铁灰。我那时感到世界都变昏暗了,没有丰富的色彩,没有一点儿生机。因为我一向在行的数学竟然不及格,这对我无疑是一个晴天霹雳,一个沉重的打击。老师看到我这样,就把我叫去办公室谈了一番话。就是这一番话让我重新又充满了希望,让我感到世界变得非常明亮,让我充满了信心和力量,让我豁然开朗。
我跟着老师一起走到办公室。其实我那时心跳的特别快,感觉就要蹦出来了。我的身体也一直在颤抖,内心充满了恐惧,生怕老师批评我。老师坐在椅子上和气的问我:“你这次考试怎么了?怎么没有及格?是不是有什么心事?”听到老师这样问,我内心好了很多,并且很感动,热泪盈眶的小声说:“对不起,老师,我这次没有考好,是因为……我下次一定考好。”老师见我这样说,就安慰我说:“你呢,也不要太自责,一次考试代表不了什么。老师自己小的时候也不及格过呢。人的一生都会有很多困难,但都需要自己去克服,不能因为一次打击,就放弃了。你说是不是?我们应该找到失败的原因,及时改正。明天,我们一样带着信心和力量继续朝着心目中的目标与方向前进。”老师的这一番话,让我重新振作了起来,变得更坚强。以至于在我期末考试的数学科目中取得了好成绩。
这是我在人生经历中一次刻骨铭心的磨练。它就像大浪淘沙一样把我淘洗了一遍,让我变得坚强,继续朝着我心中那个方向不断前行。