如果我问,苦瓜和黄连,有什么共同特点?你可能还没等我问完就会抢着说:苦!
答对了!但是,你落了一点没答------。
第一次吃苦瓜在什么时候,我不记得了,我只记得,我吃进嘴里后,马上就吐了出来!只觉得比中药都苦得离谱。当然,在吃以前,老爸就提醒我这个东西很苦,但我却不以为然,现在总算领略到了它的厉害,便再也不敢去动它了。看着老爸津津有味地吃着苦瓜,一边说着“好吃”,我很奇怪:“他怎么不觉得苦?”
唉,那时的我,真是不懂,苦瓜这东西,除了让人想吐,还有什么用?!
又过了许久,我学了一些关于苦瓜的知识,知道它虽然苦,但还是有不少好处的。虽说如此,我还是无法忍受苦瓜的苦。每每忍不住要张嘴再吃它时,却被那“苦”给吓得不敢再动。
我也反思过,我天不怕地不怕,怎么就偏偏败在了小小的苦瓜上?是我没有决心吗?还是抵制不了它的苦?思来想去,最后决定,一定,一定,一定要把这苦瓜,吃下去!
写作业发现本子用了了,我去买本,在路上还摔了一跤,回家后,又发现本子买错了,错了就错了吧,我自几打格就好,格尺夹书里上次看书看到一半把它拿去当书签了书还被压在底下了,我一使劲把格尺弄折了,好吧我去买格尺顺便把本子也买回来,这么折腾一上午过去了,唉!!!