呜,妈妈又要我学乐器了,这回是吉他。
对于吉他,我的印象还不错,不过在我的记忆里,好像也就能想到《我为歌狂》中叶峰、楚天歌抱着电吉他的样子,可没想到我要学的不是那种酷酷小小的电吉他,而是那种充满古典感,笨重的木吉他,不过听说这个是在为电吉他做准备,我也就认了。
老实说,目前只是感兴趣而已,真正能不能坚持还是个问题,就像上个暑假学古筝,那不是我自己的意愿,但开始也是心甘情愿地,后来就是半强迫了,再后来就是强迫也不起效果,我想尽办法逃课。
老妈开始让我学是为了让我静心,古筝据说好像也是有这个能力,可是对我好像无效,那个东西,我开始心还是很静的,可到最后就越来越烦,手上的劲也渐渐加大,速度也会变快,好几次琴马都被我歪了甚至掉了,本来是非常悠扬的音乐,可是到最后却被我成了“战台风”类型,充满了火味。
还有就是我对古筝曲一点感觉都没有,当别人都好像很沉醉其中的时候,我最多也只是一脸木然地,手指机械地动,丝毫感觉不出有什么,你说吧一个人坐在那里什么也不想手指按照特定的规律动,和愣坐好像没有什么根本上的区别吧!
还有就是我不喜欢的乐器,总觉得的乐器声音柔得有些太有气无力,就算少数清脆的就像笛子,也总觉得脆得很虚伪,而且每一种乐器好像都只能那一种调调,听着就觉得烦。
倒不是我崇洋媚外什么的,恐怕是我音乐基础太差,体会不到古典音乐的好处吧!
不管怎么样,现在总是接触西洋乐器了,希望能坚持下去吧!