我二姑家里养了一条牧羊犬,它叫球球。别看它的名字有点儿吓人,但它其实是一条温顺的、很乖的牧羊犬。
我第一次见到球球的时候是在三年级的暑假,那时我还是一个乳臭未干的小屁孩。当我见到它时,第一句话就是:“哇,好大一条狗狗!我要上去骑骑!”说着,就爬到球球的背上,还一边说:“狗狗乖,狗狗快跑!”球球竟然真地背着我在屋子里转,不快不慢,它还有骗人的小招数。真是不可思议!
球球今年10岁,与我在同一年出生。它是一条通人性的狗,你想让他做什么,打个手势或给个眼色就行了。它会帮你捡东西、拿东西,甚至还可以打开冰箱帮你拿东西呢!它全身金黄,像是全身披上了一层金子。它的眼睛如同珍珠一样明亮,鼻子、嘴巴都大小适中。尾巴不短不长,与身体很均匀,让人看了有一种美感。
但是,天下没有十全十美的人。就连狗也是这样的。球球也有一个小毛病,那就是:喜欢打盹儿。球球一般早上9点起床,晚上7点睡觉,最晚不超过8点。就连中午,也要睡觉。真是一个十足的贪睡鬼!
球球这只狗,好坏分明。好的一面,让人感到高兴和舒服。而不好的一面,又让人烦。这样的狗,真让人哭笑不得。