在快乐的暑假里,我不仅在玩耍中找到了快乐,也在学习中找到了乐趣。
我读了一本叫《想变成人的猴子》,文中的主人公是一只小猴子,它长得很可爱,他有一个理想那就是想变成人,自从有了这个想法后,他每天都在坚持学习人的性格和特点,希望快一点变成人,于是他每天都学习人看电视、跑步和看书,但是在它看到人洗脸时,它也照着人一样洗了脸,但是却忘了关水龙头,于是把家里弄的满地是水它闯了大祸,虽然它失败了,但是经过它坚持不懈的努力最终还是成功了。
通过这篇短文使我受到了很大的启发,不管做什么事要坚持不懈,失败是成功之母,只要不放弃,最终还是会成功的。