笑猫日记想变人的猴子全集
在这个充满快乐的寒假,我阅读了一本名叫《笑猫日记-想变成人的猴子》的书。这是一本由明天出版社出的书,是著名作家杨红樱写的。
下面让我向大家介绍一下书中的主要人物吧。笑猫,他是马小跳的表妹杜真子养的一只猫。他是一只有思想的猫,相信性格决定命运。他喜欢观察人,也能听懂人说的话。对了,笑猫的笑有很多种,有微笑、狂笑、狞笑、嘲笑、苦笑,还有皮笑肉不笑。这本书中还有疯丫头杜真子、淘气包马小跳、企鹅唐飞、废话大王毛超、河马张达、猴子、对对眼老头儿、地包天(一只狗,很崇拜笑猫)和老老鼠。
这本书记录了笑猫在夏天里所发生的事情。在初夏的第一天,笑猫终于被杜真子的妈妈赶出了家门,都是老老鼠惹的祸。于是,老老鼠带着笑猫来到了他的夏宫,但老老鼠让笑猫答应他不吃公园里的老鼠,笑猫爽快的答应了。走进了夏宫,就走进了夏日里一个又一个的故事中。有一天,笑猫和地包天看见一个邪恶的对对眼老头儿在虐待着一只猴子。马小跳一行人为救出猴子,想了数十种的办法,最后终于把猴子救了出来。过了一段时间,猴子就成了笑猫的朋友。相隔了几天,对对眼老头儿跟踪马小跳等人,想知道猴子去哪儿了,于是笑猫和猴子一起来到了马小跳家。从此猴子一心想成为人,做出了许多让人哭笑不得的事。但最后猴子还是被送回了家。