今天星期五,爸妈都去上班了,没在家。和往常一样,起床后我先洗漱完,然后去餐厅吃早餐,妈妈每天都是做好早餐出门的,吃完早餐后,收拾碗筷准备去洗,低头发现餐桌下面的地板有点脏,好像是菜屑,心想着,爸妈不在家,自己要证明自己也能照顾好家,包括家里的卫生。
于是,收拾完碗筷,我去厕所拿来了拖把,开始进行厨房大扫除。
首先我用扫把清扫了菜屑,然后用盆子接了点水,洒在了地板砖上,然后再用拖把使劲的拖起来,地板上的脏东西一拖都不见了,我超级认真,一些拖不掉的脏东西,我用手去把它们抠了起来,一个小小的餐厅拖完,我已经满头大汗。可见平时妈妈拖地是有多累。