周末,妈妈准备在家里大搞卫生。妈妈说:“子煦,你能帮妈妈的忙吗?”我愉快地答应了,说:“那就拖地板吧,因为我是男孩子,力气大。”妈妈开心地答应了。
我照着妈妈平时拖地板的样子,先在卫生间接满一桶清水,然后把拖把浸在水里,再把拖把拿出来拧干。我先拖房间,再拖客房、书房、厨房、客厅。
不一会儿我就完工了,看看地面,却成了一个“大花脸”,一点都不干净,和妈妈平时拖好的地板完全不一样。我气坏了,差点扔了拖把。妈妈笑着说:“这是因为你没把拖把洗干净,拧得也不干,而且你拖了这么多房间,中途一次都没有洗拖把,这样拖出来的地板当然很脏了。”
我觉得妈妈讲得很有道理,我按照妈妈说的话,把拖把洗得干干净净,拧干,每拖一个房间就重新洗一次,再拖另一个房间。
终于,我完成了任务,再看看地面,干净得能照出人影,我照照镜子,发现自己也成了“大花脸”。妈妈和我都哈哈大笑起来。