今天下午,写完作业后,我发现,地上特别脏,我要给妈妈一个惊喜,我左思右想,我能帮妈妈做点什么呢?哦,对了,把地给拖干净不行,好主意,我说干就干。
首先,我拿起扫帚开始扫地,不一会,我就扫完了,我的腰很疼,原来妈妈一直都是这么辛苦。
扫完地,就要开始拖地了,我先把桶拿到洗手间,然后把水舀到桶里,拿起拖把,把拖把放在水了泡一泡,挤干水,就开始拖地了,把沙发下、桌子下认认真真地拖了一遍,客厅还没拖完呢,我的手腕和背又酸又痛,真不想干了,但又想,妈妈每次不都是这么劳累的吗?想到妈妈,我就咬着牙坚持干了下去,一会儿,地面就干干净净的了。
不一会儿,妈妈回来了,看到干净的地面,妈妈惊喜地说:“谁拖的地呀?是你吗?乖女儿!”我自豪地说:“是的!”妈妈脸上笑开了花,一把把我搂在怀里亲吻着我的脸颊说:“我的宝贝懂事了,长大了!”
听了妈妈的话,我心里像喝了蜜一样,因为我又一次受到了妈妈的表扬。