今天天气很好,很适合在家里做做家务,我想帮妈妈拖地板。我喝了一大口水,准备来一场拖地大作战。
我跑到阳台,先把拖把浸湿并且拧干,我打算先拖客厅的地板,然后再拖我的卧室。
我拿起拖把干了起来,有时按“一”字型来回拖,有时转圈拖,碰到障碍物的时候还要挪开或者绕开它;不能只拖看得到的地方,像沙发下面、茶几下面、桌子下面和床下面也都要拖干净;拖完一块地方,就去涮一次拖把。碰到黑点点的地方,我就踩在拖布上,用力摩擦,这样很快就能拖干净了。最后,我把拖把洗干净,晾晒起来。
我使劲地拖了半天,累得满头大汗,但是看到地面上一片洁净,我开心极了,觉得很有成就感。今天的拖地大作战让我知道,拖地也不是一件容易的事情呀!平时妈妈干活真是辛苦,以后我要多帮帮妈妈料理家务。