星期六的早上,我被一阵“哗哗啦”的声音吵醒了。
我迷迷糊糊的睁开眼睛,看见,噢!原来是妈妈在拖地呀!看着妈妈微弯的身躯,我想起来帮妈妈干,妈妈有腰痛的毛病,想着妈妈一大早起来做家务。我心里微微有些酸楚,想着自己也是个小大人,可以帮妈妈干些力所能乃的事了。
于是,我走到妈妈身边说:“我来帮他拖地吧!”妈妈说:“好,但是你会拖吗?”我自信满满的说:“当然会拖了不信我拖拖看。”
我上前拿起了妈妈手里的拖把,走到洗手间开始冲拖把,拎着拖把直接就开始拖地。我发现拖过的地都是水,妈妈看到了笑着说:“拖地不是这样拖的。”
于是妈妈带着我走到了洗手间,她告诉我把拖把拧干。然后我又开始拖地了,这次地面没有一点水而且干净,半小时后地被我拖的干干净净的。看着整洁的地板我笑了妈妈也笑了,干完活我就开开心心的去外面玩了。
我也是能帮妈妈干活的小能手了。