接上级指示精神,南高乡卫生院对辖区全体群众开展核酸采集工作。
6日上午,我院医务人员和乡政府工作人员、派出所警员协作配合、提前部署,明确任务分工,确保按期完成检测任务。
最近受寒潮影响,最低气温在零下16℃左右,在这样恶劣的环境下,我院医务人员不仅要日夜奋战对抗身体的疲劳,还要对抗严寒的天气。许多医务人员的手已经冻得红肿,失去知觉,但是严寒抵挡不住我们的抗疫决心,大家相互鼓励,咬牙坚持,誓要保质保量完成核酸采集任务。
“不敢喝水,担心中途上厕所。”为节省防护服,一位白衣天使这样说到。她们戴上口罩、帽子、橡胶手套,爱美的女医护人员不再在意自己的穿着是否美丽。为避免排队居民等候太久,她们放弃休息,直到下午三四点才吃上午饭。
勇敢的女医护人员,在人民需要的时候站在第一线,她们也是女儿、母亲、妻子,身临一线有过恐惧,但始终义无反顾、全力以赴!
有经验、有能力、有信心,乐观应对,相信我们能再次挺过去。
雾霭消散,霁云终临,凛冬散尽,星月长明。