春节临近,我市新冠肺炎疫情防控形势异常严峻。为打赢疫情防控阻击战,切实保障辖区居民生命安全和身体健康,我市各镇、街道快速动员、精心部署,在辖区内有序开展全员核酸检测工作。
医护人员、物业人员、市直单位干部、教育系统职工、大学生志愿者陆续到岗、到位,共同集结成一支“硬核”队伍,勠力同心,携手抗疫,为全员核酸检测有序开展提供了有力保障。
在丽景花园小区,居民在社区工作人员、志愿者、楼门长的统一安排下,积极响应,全力配合,提前采集信息,打印采集码,有序排队,主动接受采样,严格做好佩戴口罩、保持安全距离等个人防护措施,使整个采样过程秩序井然,高效开展。
三河抗疫战士,展示青年担当,是不惧,是偏向虎山行的逆行。对他们来说,“舍小家,为大家”不是一句口号,而是这身“战袍”的职责与使命,更是无怨无悔的奉献与坚守。