(一)1天1检:医疗卫生机构工作人员,集中医学观察场所、进口冷链相关工作人员,密接、次密接、境外入区、中高风险地区入(返)区人员。
(三)1周1检:普通居民、员工。
设立明泰路便民免费核酸采样点及流动采样点为广大市民提供服务,流动采样点地址另行通知。
(三)做好聚集性活动管控。继续严控大型活动、论坛、培训等群体性活动,其他活动、会议等按照“谁主办、谁负责”的原则,严格落实各项疫情防控要求。
接种新冠病毒疫苗是预防新冠病毒感染的有效方式。在没有接种禁忌的情况下,符合条件的居民尤其是60岁以上人群要尽快接种新冠病毒疫苗,完成全程接种后满半年的要尽快接种加强针,做到应接尽接。