近期,全国各地新冠病毒疫情又呈现发散趋势,而学校又是莘莘学子求学的神圣之地。为了能更好地保护祖国的花朵,为了让这些祖国的花朵能更好地在学校安心成长,我校于2021年9月26日星期日上午8:30组织开展了一次核酸检测,为全校的师生筑起一道强而有力的防护之墙。
我校的核酸采集现场在学校的2、3号风雨场。核酸采样分为了2个组同时进行。为确保全体学生和教职工新冠病毒核酸检测百分百覆盖,开展核酸检测工作前,学校精确核准人数,确保“应检尽检,不漏一人”,根据学校的实际情况制定科学、可行、有序、稳妥的检测工作实施方案,确保检测工作有序、迅速、安全、顺利。
我校的核酸检测采样高效、有序,采用10人一组混检方式,历时近4小时就完成了全校1700多师生和教职工的核酸检测。
医护人员一早到校忙个不停,厚厚的防护服、遮住了半张脸的口罩和防护镜,即使看不清她们的模样,也不影响她们在同学们心中的神圣形象。
有了我们行政班子的领导指挥,即使是全校1700多人的核酸检测也能有条不紊地进行着,看,还不影响正常的课程呢。
当然,还离不开我们的班主任和级长了,小学生总是好动的,但有了我们得力的班主任们,一切都是“小问题”,那一个个规规矩矩站好的身影就是最好的说明了。
还有许多默默奉献的人,如科任老师、校医、保洁阿姨······他们也在为这次“筑墙”行动贡献了自己的力量。
核酸检测是确诊新冠肺炎患者的重要依据,既有利于精准防控,又能维护群众健康,此次核酸检测不仅确保全校师生的安全,还进一步巩固常态化疫情防控工作。