12月8日到今天的2月12日的这段期间,有无数的性命被这场无情的肺炎夺走。
我在电视上看见有许多家庭因这次肺炎而家破人亡。有些患者虽然死里逃生,却逃不过失去家人的悲痛,内心的伤感无法言语。
在这场肺炎中,我们感觉到人间处处有真情。全国上下团结一心,共抗疫情。大家都愿意为抗击疫情捐款捐物。武汉有难,军队医生第一时间赶去了武汉,山东的蔬菜及时送到武汉。还有不少人民将自己的大部分钱财捐出共抗疫情。
在这场肺炎面前,我们只不过是捐些钱,捐些物。而那些令人尊敬的医生护士们,才是真正的战士!他们穿着防护服,带着口罩。为了节省防护服,他们尽量的少吃饭,少喝水,只为节省防护服。有些医生护士累极了便躺在地板上小睡一会儿。
在这疫情发生的期间,全国各地的医生护士都去武汉支援。有许多已经做了父母的医生护士知道会与亲人分离,仍然决定去武汉。将自己最爱的人留家中自己去一线奋战。
在前天,我在手机中看到一位女医生在元宵节那天与自己的女儿丈夫“拥抱”。这并不是我们平时那样近距离的拥抱。而是“隔空拥抱”。三个离得很远拥抱。女儿为妈妈送的水饺和汤圆也只能放在远处的台阶上不能亲自送去。母亲也只能等女儿走远了才去拿。只为母亲怕自己身上带着病毒,传染给家人。他多想给女儿一个温暖的拥抱,但她不能。为了留下更多的时间去救治病人。为了让其他母亲早日康复,去拥抱她们的儿女。
那些医生护士出此刻电视上时,他们显得轻松自如。可有几个人知道,他们的内心是多么的崩溃。脸上被口罩勒出条条勒痕。他们承受着我们正常人承受不了的压力。