我家有一盆芦荟,它虽然不像别的植物那样会开花,但是它的用处却很多。
芦荟的叶片很大,上面长满了刺,一开始只有两三片叶子,后来慢慢地长大,叶子一片一片往上叠。芦荟的颜色是深绿色的。如果你把它的叶片剥开,会发现里面有一种无色透明的粘液。它的用处可多了,夏天可以防晒,冬天可以护肤,还可以消炎呢!我每星期都按时给它浇水,使它不枯萎。
芦荟的生命力很强。有一次,放暑假,我和妈妈外出旅游要一个星期不回家。我想:我的芦荟一个星期不浇水,会不会枯萎呀?当我回家时,我的芦荟并没有我想像的那样,而是挺拔地竖立在那里。
我爱我们家的那盆芦荟。它成了我们家必不可少的一个“成员”。
昨天,班里的植物角有了变化,一盆风信子开花了!下课了,从来没见过风信子的我扒在台子上仔细地观察它。郁郁葱葱的叶子中伸出了一个玉米形状的东西。上面开着米白色的花瓣,花色是黄色的。每一朵花都小小的,散发出淡雅的清香。
“叮铃铃……”上课铃响,我才回来座位上。我不禁想起起雾的拿一天下午:方棣华在风信子上方的玻璃上写了一行字:“土豆”结出玉米了,玉米开出风信子了!我不禁“扑哧”一声笑了。
啊!风信子,你没有玫瑰清香,你没有牡丹娇艳,你没有荷花那么亭亭玉立。但是你朴素、淡雅。为我们班级带来了一份倾向、一份美丽。我喜欢你!
今天,我和爸爸妈妈去仙湖植物园游玩。听妈妈说那里有邓爷爷亲手种植的大叶榕,我就兴奋不已。
首先,我们来到了药用植物区,认识了很多出名的植物,有锯齿状的枸骨、杜仲等等,了解了两位有名医学家李时珍和华佗。
然后,我们开始寻找邓爷爷的手植树。经过路人的指引,我们终于找到了邓爷爷亲手种植的大叶榕。远远望去,那里真像一片树林,真的有独木成林的感觉了!走近一看,它的树干真大呀,几个人都围不过来,树枝非常茂密,小鸟在上面叽叽喳喳的唱歌。我还在树底下照了几张照片留念呢。
时间过得真快,一会天色已晚,我们依依不舍地离开了。