冬天,爬山虎的叶落尽了,路出小而黑的果实。虽然只剩下枯藤了,但爬山虎仍然静静地依附在墙上,任寒风冰雪的吹打,一动也没动,远远望去仿佛像是一幅巨型根雕画。
望着一片片爬山虎,不由的感慨万千,爬山虎那种顽强的生命力,那种不屈不饶的精神,给我某些启迪,值得让人们去思考、去感悟。我们的学习工作不就像爬山虎一样吗我们从一开始就一步步踏踏实实的走,认认真真的对待,那我们就很自然的成为强者,成为打风大浪打不到的强者,就像许多爬山虎一样,即使被打倒,也会留下很大的痕迹。