周末,爸爸妈妈带我到花草市场买了很多花种子,有鲁冰花、除虫菊、美女樱、大花三色堇和非洲菊,这里的品种好多呀,看的我眼花缭乱,我们还给这些美丽的种子准备了合适的花盆和无菌培养土。
一切都准备就绪了,我们把无菌土放在花盆里浇好水,等待种子的到来。妈妈用剪刀把装种子的袋子剪开,把鲁冰花的种子倒在我的手里,我这才发现,它的种子好像一颗颗扁扁的小豌豆,我真想尝一尝它的味道。我轻轻的把它们均匀的洒在花盆里,按照说明书的要求,在上面轻轻铺上一层薄薄的土。接下来再给种子浇点水,然后用保鲜膜把花盆裹得严严实实的,我的种子就种好了,接下来就要看种子什么时候能起床和我见面啦!