做蛋糕日记200字
星期六是5月4日,是国际青年节,同时也是我的生日。
下午,一睡完午觉我和爸爸妈妈,还有吕牧之一起来到“爱尚diy”做蛋糕。
阿姨帮我把蛋糕胚子一切两半,把其中一半放在操作台上。我和吕牧之各拿起了一把蛋糕刀,从奶油碗里舀了一些奶油涂在了一半的正面上,然后利用蛋糕刀把奶油抹平,接着我又用同样的办法在第二半的正面和反面抹上奶油。然后我在第一半蛋糕胚子正面的奶油上用瓢羹撒满了水果再把第二半蛋糕胚子盖在水果上面。接着在蛋糕边上抹上奶油。
抹好奶油之后,我想了想,用牙签在上面勾上一个愤怒的小鸟的轮廓,然后我用红色的奶油画小鸟的头,用白色的奶油画小鸟的脸,用黑色的奶油画眉毛和眼睛。最后用红色和绿色画上红绿相间的彩条。这样一个漂亮的好看的蛋糕就完成了。
虽然我的技术不好,但劳动的果实最香甜!