做蛋糕日记200字
我萌生了学做蛋糕的想法。那天看到姐姐做蛋糕的画面太过于深刻,不仅让我确定了自己的心思,还让我也爱上了甜品。
姐姐所解释喜欢做蛋糕的理由太美好了,姐姐也太美好了。我很贪心,自己做的甜品和姐姐做的甜品,我都想要。信心挺好只是我实在不擅长做蛋糕,在烤焦第十个蛋糕坯,搅坏第二十碗奶油后,姐姐开始表现出不耐,劝我:“放弃吧。”我摇了摇头,语气坚定:“我一定要做好。你不用担心我会被这些困难打倒。”这还是我这些年来第一次特别想完成一件事,不愿轻言放弃。“我只是担心我的食材还经不经得起你折腾。”“抠门。”
姐姐不忍心打击我,只能陪着我重来。我目光带着几分期冀?:“如果我做好了,你能答应我一个愿望吗?”“什么愿望?”我抿嘴笑:“到时候你就知道了。”
姐姐有些摸不着头脑,但她心里还是隐隐升起了期待,也迫切地希望我能做好。后来我的确在一点点进步,起码蛋糕坯没之前烤得焦,见到我颊边的奶油,姐姐想帮我擦掉。意识到她手上也有点奶油,就把手转了个方向,指了指自己的脸,我心领神会把脸上的奶油擦掉。
烤箱发出声音,将我游离的思绪拉回,我晃了晃脑袋,抬着面包出去给父母品尝。