小学六年级《鲁滨逊漂流记》读后感
近几天,我读了一本书就是《鲁滨逊漂流记》,这本书实在是太精彩了!读完了这本书,我懂得了许多道理,同时我也有许许多多的感悟。这本书的作者是英国小说家笛福,这本力作是他在59岁的时候写的《鲁滨逊漂流记》描述了主人公漂流海岛,战胜困难,艰苦创业的传奇故事小说写得真实自然,富有传奇色彩主人公在孤岛上种庄稼,搭木屋,吃了千辛万苦,生存下来但想回人间的心切,使他着迷般地只想到如何走出这个鬼地方,结果还是失败了,《鲁滨逊漂流记》里的主人公鲁滨逊克鲁索一路上遇到的种种困难时那种勇往直前的精神,难道不值得我们学习吗?我听说有一本发行书上写着“谨以此书奉献给那些时时处处依赖父母,依赖学校的青少年朋友们”但我读到这句话时,我就想到了我的处境,我们整天过着衣来伸手、饭来张口的生活,和鲁宾逊比起来我们真是太幸福了!读到这我发现我们真是有点身在福中不知福。鲁滨逊,一个普通的人可是他有着一个普通人而没有的遭遇,在危险、灾难面前他表现出了普通人所没有的镇定自若,一个普通人都能表现出如此的魄力,我们小学生更要从小培养勇往直前的精神。在书中鲁滨逊看到那些野人残忍的杀害自己的同胞,鲁滨逊怒气冲天,立即拿起枪支弹药,向野人打过去,从这里我们体会到鲁宾逊的勇敢和善良。鲁滨逊一个普普通通的英国人,他的经历让人们明白了许许多多的道理,让那些衣来伸手、饭来张口的人明白许多时候要自己动手解决问题;让那些害怕面对危险的人明白对危险的惧怕要比危险本身可怕一万倍。