今天,我们班举办一个有趣的小游戏“画嘴巴”。首先老师在黑板上画了一个大的圆脸,这脸上有鼻子,有头发,可是就缺一张嘴巴。嘴巴呢?哦!它正等着我们画上去呢。
同学们都争先恐后地喊着:“我来!我来”!老师为了公平让同学猜测拳,名额终于产生了,他们是刘森屹。叶子愚。钱越和饶虎成。
游戏开始了,你瞧!同学们个个跃跃欲试,叶子愚上场了,老师把他蒙上眼睛转了三圈,顿时,叶子愚的眼前一片漆黑。他来了一个盲人摸象,可是没走几步就撞到了墙了真像一只张牙舞爪的大蜘蛛。终于他摸到了黑板,左摸摸右摸摸,还试着舔舔手指。终于他下笔了,解下红领巾一看,竟然画在了眼睛下面,同学们哄堂大笑。
哈哈!轮到我们组了,同样我们的选手也被转了三圈,不好!他向我们走来了。我的心提到嗓子里,我躲了起来。他又来了一个急转弯,咦?奇怪,他怎么摸到了五角星,他感觉不对劲又调了个头向黑板走去,我终于松了口气。他先测量了长度找到了自己的记号,啊!不错!可惜画偏了点儿。
在同学们的热烈的掌声中,我们的吕老师也被迫上场了,老师被同学们转的晕头转向,呵老师也想找到那个记号,可惜,这记号被一位调皮的同学移了位置。老师抓瞎了,万番无耐下画了一笔,也偏一点,得三分,这是我们同学专业评价。
“画嘴巴”真有趣!