我家有一只非常美丽而且惹人喜爱的挂钟。
我家挂钟的形状像是人的一只脚的脚印。全身穿着蓝色的衣服。钟面上有一轮圆月。中间有三只米老鼠,它们的样子非常可爱。平时它们互敬互重。可是,有一天它们发现了一小碟蜂蜜,于是就激烈地争论着谁先吃蜂蜜。第一只米老鼠说:“这是我先发现的,应该我先吃。”第二只米老鼠说:“我最大,应该我先吃。”第三只说:“我最小,你们应该照顾我,让着我,应该我先吃。”三只米老鼠争论着,谁也不让谁。结果来了一只田鼠一声不吭就把蜂蜜给吃了。等到三只米老鼠发现想要阻拦时已经来不及了。它们从中得到了一个教训:要谦让,要团结。
钟面上还有12个醒目的数字,那就是1——12。还有一条最长的线,这就是秒针了。这只挂钟,平时发出嘀嗒嘀嗒的声音,就像在弹奏着一曲动听的乐曲。然而,时针和分针好象比秒针的声音吓倒了,不敢发出一点点声音。
这只挂钟每天都在提醒我早起早睡。早上,它总是准时叫我起床。所以,我每天上学都不迟到,常常受到老师的表扬。我真是多亏了这只挂钟。
亲爱的挂钟,我喜欢你!