考试的日记200字
每次考试后,我最关心的就是自己的成绩了。透过成绩的好坏,就能够看出我这一阶段对所学知识的掌握程度,能够看出我学习是不是很认真。这次月考,也不例外。
下课铃声敲响了,紧张的考试最后结束了。这时,操场上、走廊上、教室里,就像爆炸了一样,同学们讲话的声音提高了十倍。一个个都三五成群地围在一齐,讨论着有关考试的状况,大家都十分想明白自己不熟悉的题目做对了没有,这不,你一言、我一语,都在对答案哩。
之后,就是焦急地等待了,有忐忑不安、有紧张、有兴奋……。
语文和英语,同样离不开我的粗心。当然,也有个别错误是我真正没有掌握好的原因。
每一次考试,或许是成功的喜悦,或许是失败的懊恼。不管怎样说,接下来,对于我们每个人,都是一个新的开始。考好了,再接再厉,不要骄傲;考差了,也不要气馁,找出自己不足的地方,努力改正。相信,下次考试会取得好成绩。