考试的日记200字
一张白纸黑字的试卷落在我的桌上,我的心立刻悬了:试卷上的题目那么陌生,看得我心急如焚。我根本无法让自己冷静下来,以一颗平常心去面对。面对这一行行似星星的字,我眼花缭乱,无从下手。在那种无比压抑下,我开始做题。
可每一道题我都要绞尽脑汁地去想,就算是平常的“小菜一碟”,我都要花九牛二虎之力。时间的流逝就像朱自清先生的《匆匆》里写的一样,它从笔尖悄悄溜走了。就这样,考试结束的铃声在我还在抓耳挠腮,奋笔疾书时响了我无可奈何。
等待分数的日子是那么的难熬,也一直闷闷不乐,而最后的成绩—84分,就像一把利剑,永远地插在了我的心中:从来没有过的低分,我的泪水再也抑制不住……试卷上鲜红的叉叉在我的脑海里无法抹去,家长的批评使我认识到了些什么。后来经过赵老师的点拨,我的心情好多了:他说得对,这也许就是一次考试,是啊,就是一次考试!我一下子豁然开朗。
是啊!成长的旅途怎么可能一帆风顺呢?只有在挫折中锻炼自己,在磨难中练就自己,才能走向成功。再想想那张试卷,也就是它让我成长了。其实考试前要做好充足的准备,万万不可临时抱佛脚,考试也不能太紧张,要以一颗平常心对待。生活不也是这样吗?机会是留给有准备的人的,对于各种挫折,我们也应该坦然、沉着去面对。