新年快要来临的时候,我收到了厚厚的一份礼物。夜晚城墙下,车流涌动,古老的城墙被装扮的分外华丽。冷风迎面的我穿梭在人群中,心里有一点失落。这时头上空一个惊雷,天上开出了夺目的烟花,照亮了整个天空,新年来了。
在元旦的第一天,在kingcofe和初中同学聚会。10几年的光阴细心的雕琢着每一个人。我们兴奋的聊着过去,现在和未来。好多年以前初中毕业后,一些同学去了国外,有的很早就进了社会,在不同圈子里慢慢的长大,虽然没有绝对相同的价值观,但是感情上,依然那么深厚,我们滔滔不绝,旁若无人。
新年开始的第一个礼拜,我们领导提出了要给我们年轻人压担子的要求,必须得创造性的工作,真是让人倍受鼓舞,从被动工作转向主动工作,新的生活要开始了,我想我要认真的向前走好每一步。晚上从西较一路坐taxi回来,看着车窗外飞奔的路灯,想的更多的是责任两个字。
曾经有个很大的愿望就是和喜欢的人坐在空荡荡的电影院里一起看一场好看的电影。《蓝莓之夜》给了我这个机会,情绪一度跟随剧情,一扭头,旁边有一位已经被导演触动了某根脆弱的神经,看到她划落眼框的泪水,顺手帮她擦了擦,我犹豫片刻,继续看电影。虽然现在的情感方式和多年前早已大相径庭,但此时的我们在失去一些的同时,将拥有的更多。
20xx年,我们应该都有新的生活。