今天是一个晴天,是个阳光明媚的日子。
我依然早早地来到蚕的金黄盒子前,看望我的蚕宝宝们。
瞧,它们一看见我,便迫不及待地抬起头,摇来摇去,似乎再等待我给他喂鲜美的桑叶。我笑嘻嘻地将桑叶小心翼翼地放进盒子里,它们连忙低下头,大口大口地吃起来。有一些比较大的蚕们,急迫得竟然从其它蚕的身上踩过去,太不可思议了。
看那只大蚕,全身雪白雪白的。身上有一股一股的“肉”。仔细一看,每一节下方,都有一个黑色斑点。第三节上,有一个像小括号一样的痕迹。它的头上有许多一皱一皱的条纹,似乎是一位老爷爷头上的皱纹呢。他背上有一个透明的东西,而且一张一缩,让我丈二和尚——摸不着头脑。
这时,这只蚕的尾巴微微上翘。我心想:难道蚕宝宝生病了?尾巴里伸出一个黄色的东西,在慢慢的抖动。我心里害怕极了。这时,一个黑黑的东西从尾巴中间掉下来。哦,原来它在大便呢。
我希望我的蚕宝宝越来越大,吐出丝来,为人们做贡献。