妈妈帮我买的蚕种到了。
我打开包裹,里面有个盒子,一些黑黑的微小的像油菜籽儿的东西,全都是小蚕种。
那些蚕种密密麻麻的,看的我直起鸡皮疙瘩。
我仔细地阅读说明书,按照说明书上的步骤,做了起来。
我再找死掉的蚕,因为死掉的蚕会传染,所以我得用上火眼金睛进行搜索。桑叶上爬满了几乎全都是黑乎乎的小小的小家伙。扫描完毕,嘿,居然有4个!”我把死掉的小蚕儿挑走,想了想:又得去采桑叶了。”采了几张不老不嫩的桑叶回来,我把清理网盖在蚕宝宝的身上,新鲜的桑叶被我剪碎了放在网上,几分钟后,小小的蚕宝宝爬上了桑叶。接着,我把清理网全部抬离盒子,盒子里剩下的小蚕用鹅毛挑出来,把里面的蚕便便和桑叶渣一起清理完毕,再把蚕宝宝放进焕然一新的盒子里,然后又铺了一些桑叶。
大功告成,我拿起放大镜观察我的蚕宝宝们,发现它们有好多好多条腿,但走的时候还是慢腾腾的。
蚕宝宝真可爱!