我家里有三条机灵可爱的小小蚕儿,它们是我在国庆放假期间从农庄的桑树上里找来的。由于爸爸妈妈工作繁忙,我总感觉很孤单,自从有了这三条小蚕的陪伴,我感觉快乐极了。
我家那三条小小蚕,真的很小,大概只有五毫米长,黑黑的,很像一只小蚂蚁。它们慢吞吞的爬到了桑叶上,点一点头,多自在、多开心啊!
我家那三条小蚕都十分胆小。只要有人靠近纸盒,小蚕就会受惊似地快速爬走。闲暇之余,我最喜欢逗那三条小蚕玩“狼来了”的游戏,我会一边摇晃着纸盒,一边学狼叫几声:“嗷嗷嗷!!”,小蚕儿们就会“嗖”一声躲得远远的,以为狼真的来了,太好玩了。
有了这几条小蚕儿的陪伴,我感觉我的生活丰富多了,也精彩多了,不再觉得孤单,它们现在已经成为了我生活中的一员。