读了笑猫日记的心得体会
《笑猫。
日记。
》以一只会笑的猫为故事的讲述者,创造了动物与孩子共同参与、幻想与现实结合的多层次的文学世界。下面是本站带来的《笑猫日记》读书心得,欢迎查看。
从严冬写到金秋的故事,犹如温暖童年的“心灵鸡汤”,犹如陪同你成长的“心情宝典”。相信你将会在幽默好玩美妙温暖的文字中,发现一条联通现实和幻想的秘密通道,相信你会感动、会流泪、会哈哈大笑,会开始生命中最初的思考。
在《笑猫日记》里,我学到了什么是亲情,什么是友情。
其中,在笑猫日记里,我最喜欢的人物是:1、笑猫日记,因为它会笑。2、淘气包马小跳,因为他淘气。3、疯丫头杜真子,因为她会做土豆沙拉。4、我心中的虎皮猫,因为它是一只超凡脱俗、心中有信念的猫。5、拖拖(一只狗),因为它很可爱。6、雪儿(一只猫),因为它很美丽,又是一只波斯猫。
我学到了友情是:和一个我不认识的交朋友。
我学到的亲情是:你的爸爸、你的妈妈对你好,你也要对他(她)们好。
最近,妈妈给我网购来一套书——《笑猫日记》,我十分喜欢这套书。
一套《笑猫日记》目前有16本,每本我都看过,主人公是一只会笑的猫,讲的是在笑猫身边发生的事。
别看它只是一套故事书,可是每本书上都折射出一个人生哲理,从《保姆狗的阴谋》中,我明白了每个人都有一片属于自己的美丽的天空,谁都可以在这片美丽的天空下,好好的活着,谁都一样,不要总想去争夺别人头上的那片天空。
从《塔顶上的猫》中,我明白了,不能因为自己做不到一件事,而别人可以做到,就因此嫉妒他,甚至伤害他,要知道,别人这也是努力得出的结果。
从《蓝色的兔耳朵草》中,我明白了,只要坚持不懈,就一定能成功。
从《小猫出生在秘密山洞》中,我知道了母亲生孩子时的辛苦,痛苦,孩子的生日就是母亲的“受难日”。
关于这样的书还有很多,如:《虎皮猫,你在哪里》,《想变成人的猴子》,《幸福的鸭子》,《那个黑色的下午》等等,其中的人生哲学也数不胜数,只要我们认真去看,就一定会发现。
《笑猫日记》真的是套很好的书,我希望大家也能够看一看。
“读万卷书,行万里路”这个假期里我去了很多地方,我也读了很多书,天文的,故事的都有,我最爱看的是是《笑猫日记》——孩子们的秘密乐园。《笑猫日记》是杨红樱阿姨的著作。《孩子们的秘密乐园》是《笑猫日记》系列之一。
《孩子们的秘密乐园》讲述了春节里的一天,一个马戏团来到了翠湖公园,这个沉寂的冬天终于热闹了起来!可是,马戏团里,没有动物明星,没有空中飞人,亲爱的西瓜小丑也不能登台表演,所有的节目都让孩子们好失望!
在我和万年龟的帮助下,西瓜小丑在楠木林里组建了一个酷极了的马戏班。从此,楠木林变成了一座藏满了故事的神秘森林,变成了一个永远只属于孩子们的秘密乐园……大家在里面尽情欢乐,在这个楠木林孩子们找到了那些曾经被大人所忽略的快乐和梦想。
看这本书的时候,我觉得我一直被快乐围绕着,仿佛我就是那只猫,躺在草地上晒太阳,而那只球似的可爱老鼠就在我身边快乐地滚过来又滚过去。这本书以一只猫的角度看世界,以一只猫的口吻讲述一些神奇有趣的故事,用写日记的方式写作,让我觉得很神奇又很亲切。这本书语言有趣、生动、内容丰富多彩,人物可爱,性格独特,给我留下了深刻的印象。
楠木林是一个能让孩子充分自由和享受童年的地方,我也希望有这么一个地方玩,虽然可能大人们认为我们幼稚,但是我们觉得真实,美丽。
2
页,当前第。