嘿,你看过《笑猫日记》吗?这是杨红樱阿姨写的一本新作。
这本书讲述的是一只可爱又有信念的猫咪——“笑猫”,它为了治好他的爱人“虎皮猫”的耳聋,而寻找蓝色兔耳朵草的故事。在遥远的地方,有一座如蓝宝石般的山,山上有一种蓝色的兔耳朵草,老老鼠告诉笑猫这种草可以治愈虎皮猫被钟声振聋的耳朵,于是他就发誓要去蓝山找到蓝色的兔耳朵草。笑猫能成功吗?我的心也随之惴惴不安!通往蓝山的路危机四伏:那随时能吐出有黏性的毒丝的山蜘蛛,凶狠得会吞掉自己孩子的母老虎,残暴得每天用那像钢鞭一样的尾巴打断几百棵树的公花豹,还有力大无比吞掉山羊一条腿的湖怪,这些怪物都能轻易地置笑猫于死地,但是为了心中的那份爱,笑猫义无反顾地走下去!历尽千辛万苦之后,笑猫终于采到了兔耳朵草,正在苦尽甘来,我也为笑猫而欣喜时,这时意外出现了,兔耳朵草竟被几只馋嘴的兔子偷吃了,他万念俱灰地回到了家??我的心情也沉到了谷底,但似乎又还抱着一份希望,因为我相信:只要心中有爱,奇迹就一定会出现??当笑猫在虎皮猫耳边不断讲他在深山里寻找兔耳朵草的那些故事,他讲得声泪俱下,我也看得泪流满面。终于有一天,虎皮猫听到笑猫的声音,她深情地回应“我也爱你!”看到这里,我深深地被感动了,笑猫用爱打动了虎皮猫,让她又能听到声音。
这是一只用笑来表达自己心情的猫。他是一只有思想的猫,他喜欢观察人,也能听懂人说话。他是一只心中有爱有信念的猫,他勇敢而执着,让人肃然起敬!《笑猫日记》犹如温暖童年的“心灵鸡汤”,犹如陪伴我们成长的“心情宝典”。相信你将会在幽默好玩、美妙温暖的文字中,发现一条连通现实和幻想的秘密通道,相信你也会感动,会流泪,会哈哈大笑,会开始生命中最初的思考??这本书让我明白了一个道理,那就是:这个世界需要爱,人与人之间更需要关怀。泰戈尔说过“爱是亘古长明的灯塔,它定睛望着风暴却互不为动,爱就是充实了的生命,正如盛满了酒的酒杯。”在亲情、友情、爱情和困苦之间,只要我们心中有爱,并坚持把心中的爱给予身边的人,就一定会感动世界!这个世界也会处处充满爱!