笑猫日记是杨红樱姐姐写的以笑猫的日记来展开想象,写出了一个个生动有趣的小故事。而这一个个看似有趣的小故事却隐藏着一些真理。
在笑猫日记系列里,我最喜欢笑猫。笑猫是一只特别的猫,很多心情,这只猫都是用笑来表达的。他会微笑、冷笑、狂笑、狞笑、嘲笑、苦笑,还会他的独门绝技皮笑肉不笑。笑猫是一只有思想的猫,他相信性格会改变一切,决定命运。他喜欢观察人,他会全世界除了人之外的所有语言,他还能听懂人话呢!笑猫喜欢的人有两个,那就是马小跳和杜真子。笑猫最喜欢的人也有两个,那也是马小跳和杜真子。对于笑猫来说他们两个都很重要,无法比较。
小猫非常乐于助人,他帮助过想变成人的猴子从虐待小动物的坏人那里逃了出来;他帮助过“蛙坚强”,从靠“蛙坚强”的痛苦来挣钱的两个坏蛋那里逃了出来;他还帮助过“绿狗山庄”所有的狗都从那一个狼之野心的雕塑家那里跑了出来;他还帮助过泰迪,从抓泰迪的坏人那里逃了出来。
笑猫还有一个美好的家庭,他有一个心怀宽广的妻子“虎皮猫”,还有三个可爱的孩子,分别是:“会唱歌的猫二丫”“天才小钢琴家的搭档胖头”和“搜救猫三宝”。
在我的印象中,笑猫永远都是一只善良、乐于助人的好猫。
《笑猫日记》被众多学生所喜爱。这本书讲述的是一只会微笑,狂笑,冷笑,狞笑,嘲笑,苦笑,还有皮笑肉不笑的猫。它是一只有思想的猫,能听懂人说话,这册书就讲述了它那不平凡的奇妙经历。
这本书的作者杨红樱,大家都不陌生,杨红樱曾获得全国优秀儿童文学奖,冰心儿童图书奖等,她是儿童读物的大作家!她生平最大的愿望,就是能破解童心,《笑猫日记》我看过好几本,其中,《笑猫日记》之幸福的鸭子这一本书,让我受益匪浅。
幸福是什么?这本书会告诉你!幸福已迈着轻快的脚步,带着沉睡的佳音走进你的家门,幸福需要自己创造,就像麻花儿的心态就可以换来幸福!我喜欢麻花儿那打嗝似的歌声,喜欢她一摇一摆可爱的姿态,更喜欢她那容易被感动和感受幸福的心!
不仅仅是麻花儿可以感受幸福,找到自己人生中的意义所在,我们同样也可以,那就在金色的童年中,弹出幸福的旋律,划出爱的弧线,吮吸幸福乳汁,感受幸福的芬芳,找到幸福的路线,踏上幸福的旅程,让我们大家一起向幸福出发吧!
《笑猫日记》是我最喜爱的一本书,它是中国当代最受小读者热爱的童书作家——杨红樱阿姨的作品。我相信,很多人都看过这本书,连我们班都有人喜欢看这本书。《笑猫日记》不是一本、两本,而是是十几本合成的一整套。当然《笑猫日记》也在不断的增加。
《笑猫日记》不是笑猫写的日记,而是笑猫把积累的事合成一个个精彩的故事。《笑猫日记》也有一些主角,那配角就不讲了,因为每期都有不同的配角,怎么讲也讲不完呀!主角有:笑猫和他的妻子虎皮猫,还有她们的孩子:胖头、二丫、三宝、小可怜,但是小可怜死了。还有地包天和配角共同为我们展现了一个个精彩的故事。
在这个五彩缤纷的故事里,充满了各种感情:有高兴的、感动的、伤心和生气的。《笑猫日记》里有很多和现实不同的东西,一只猫会笑,而现实的猫不会,猫和老鼠是朋友,但现实中猫和老鼠是天敌,还有猫能听懂人话,老鼠能变球,乌龟有神功,而现实却不是这样的。就因为这样,《笑猫日记》才能得到我们的喜爱。
《笑猫日记》让我明白了一个道理,那就是:这个世界需要爱,人与人之间更需要关怀。在亲情、友情、爱情和困苦之间,只要我们心中有爱,并坚持把心中的爱给予身边的人,就一定会感动世界!这个世界也会处处充满爱!
2
页,当前第。