“一定要穿!”“肯定不穿!”我和石陈杰一前一后的争论着。
事情是这样的。放学时,我的邻居姐姐跑过来问我:“你们明天要不要穿校服呀?”我摇了摇头说不知道,她却说:“一定要穿的!广播都说了!老师在班上都说了!”我叫她先走,我去问问班上的同学。她走远了,我就去问谢琪瑶,她摇了摇头说不知道,叫我去问石陈杰。我问了石陈杰,石陈杰才漫不经心的说:“不要的。”我发起愣了,心里嘀咕着:“要不要穿呀?要?不要?要?到底要不要穿?这时我想起了邻居姐姐的话,我对他说:“要!一定要穿!”他还是漫不经心的说:“为什么?”我生气地说:“因为老师在广播里都说了,怎么可能不要穿呢!“谁知,他两手一摊,说:”你说伯乐广播,我怎么没听到,老师怎么没强调?“我接着说:”你没听到那是因为你来晚了,老师以为我们都听到了,所以没强调。“他理屈词穷,开始和我争论:
“肯定不要穿!”
“一定不要!“
“一定要!“
“不要!“
“要!“
还好我很快到家了,于是丢下一个字:“要!“就走进了家门。