10月26日星期日晴
今天,我闲得无聊,在家里晃来晃去。
妈妈看见了,对我说:“女儿,要不你去帮我买点菜?”“买菜?”我极不情愿,“我才不要呢!”妈妈诱惑着我,说:“把菜买齐后,剩下的钱归你。”我立即“见钱眼开”,说:“我去,我去。”妈妈喋喋不休道:“要买一斤土豆,十个鸡蛋……”“妈妈,我听得头都大了,您还是记在纸上吧!”我急忙说。我拿来纸和笔,让妈妈记在纸上,然后拿着钱出发了。
我一路上十分高兴。到了菜市场,我把纸递给卖菜的人,说:“老板,我要买这上面的菜。”“好,小朋友,第一次买菜吧!”卖菜的老板和蔼可亲的问道。老板一边为我挑好菜,一边问我一些问题,我也有礼貌的一一回答。“小朋友,这个元,算你11元吧!”卖菜的老板说。我也装模作样的看了看称,说:“好!”最后,我付了所有买菜的钱,然后提着袋子往家走。
在路上,我手酸了,把菜往地上一放,只听“咔擦”一声响,我也不管拿起袋子往家跑。
回到家,我大声喊:“我买菜回来了!”妈妈高兴极了,打开袋子检查菜。“咦?鸡蛋怎么破了两个?”我回想刚才的画面,脸红了,说:“唉!算了,这两个鸡蛋真可惜,你以后可不能再粗心了。”我点了点头。
通过今天这件事让我明白,做事不能粗心,要仔细才好。