下午科学课,由于许多同学不在,叶老师就先批改了单元卷的订正,又下发了周末作业让我们自习,便急匆匆地走出教室,回到办公室。
一开始,教室里还算安静,除了一些“窸窸窣窣”的声音以外,几乎与老师在时完全一样。
没过多久,同学们就不安分了,有的转过头去与前后桌讲话,有的托着腮帮子发呆,有的绘声绘色地讲起了笑话,引得周围的人都“哈哈哈”地大笑了起来。
这时,不知是何方人士“嘎嘎嘎嘎”地狂笑,好像一只乱叫的老母鸭,滑稽极了。这声音实在是太好笑了,顿时全班同学不由自主地笑开了:“哈哈”、“噗嗤”、“咯咯”、“嘿嘿”,教室里快要变成菜市场了。科学课代表猛地一拍桌子,叫道:“安—静—”可说完,他自己也忍不住笑了起来。教室里闹哄哄的,许多人都离开了自己的座位,跑来跑去。
忽然,叶老师快步走进了教师,迅雷不及掩耳地点了几个人的名之后,便坐在了讲台上,而被点名的几个同学只能灰溜溜地走出教室。
于是,教室又恢复了宁静。