星期四天气:睛
午饭过后,妈妈叫我去后房间说有一件重要的事情要告诉我。
我擦完嘴,连最后一口饭都没吞下就马不停蹄地跑进了后房间,问:“妈妈,您到底有什么重要的事?”
妈妈不紧不慢地说:“等你最后一口饭吞下去了再说。”为了早点知道妈妈的重要事情,我硬是把最后一口饭咽了下去,然后迫不及待地问:“妈妈,快说。”
妈妈问:“你知道我今天为什么吃不下饭吗?猜猜看?”我说:“是您想吐,还是您吃不下饭?”妈妈说:“你都猜错了。”
我不耐烦地说:“到底什么嘛,快告诉我。”妈妈说:“姨妈的饭中有小虫子,刚才我吃出了一只,你姨父吃出了五只。”听了妈妈的话,我差一点把吞进去的饭又吐了出来。
“妈妈,我把虫子吃进去了,怎么办呀?”“那虫子有营养,含有丰富的蛋白质,吃进去了还能补充营养呢。”妈妈说“那我就放心了!”我长舒了一口气,穿上鞋子走出了后房间。