7月24日天气—晴
今天我们来到了杭州的西湖。听导游说“上有天堂,下有苏杭。西湖之美,美在西湖水”果然这里的景色可美丽了,游客好多,有中国人,也有外国人。西湖的水是碧绿的,又是平静的,平静的像一面大镜子
我们乘坐了观光船游览了西湖,我站在船头,向远处看去,看到了断桥,还有杭州的政府大楼,还有雷峰塔等等好多,正好是中午,天气可热了,太阳晒得眼睛都睁不开,我还是舍不得去船舱。下了船,我们又沿着湖堤继续游览,又看到了红鱼池,里面有数不清的红鱼,我们还在那里拍了好多照片,导游催我们走,我恋恋不舍的离开了西湖。
7月6日天气—小雨
今天我们去了上海,看到了世博园中的中国馆,又看到了一座很高的而且很特别大楼,听导游说是上海最高的楼,是日本人建造的,上海的政府非常不喜欢,因为这座楼像一把日本的军刀插在上海的土地上,导游还说:“为什么楼上有个梯形的空,而不是长方形的呢?”因为在中午时候太阳照射着那座楼时会形成日本的国旗,并映在上海政府的楼上,政府就在那座楼的旁边又建了一座比那座楼更高的楼把日本压下去,现在那座楼正在建设中。
然后我们又到了东方明珠电视塔,东方明珠高468米,导游先带我们进了第一个球,坐上电梯往上走的的时候,我感觉耳朵像被堵了一样,过了一会到了第二个球,是一个360度的观光,从那里的透明玻璃可以看到上海的外滩,还有许多的高楼大厦…。
晚上我们又乘坐了黄浦江观光游轮,上海的夜景真的好美好美啊!