我爱家乡的一草一木,就像那红红的樱桃,可我更爱家乡的竹林。清晨,太阳把它那柔和的光给了竹林。一阵清风把它们都给纷纷吹醒了。他们便各自打招呼,发出沙沙沙的响声。闭眼细听,好像就是一首有声有色的歌曲。
春天,竹林被阳光一射,嫩绿苍翠,如同碧玉;斑斑驳驳,又如同银灰色的花朵。
夏天,知了在树上吱吱的叫着,人就像被烤熟了,我们一家就在竹林里乘凉。晚上,竹林里还有许多萤火虫,就像小星星一样。
秋天,竹林中有裂缝的土里,有许多笋鞭。若是挖回去,和鸡蛋一起爆炒,可算是美味啊!
冬天,一场大雪洒下来,竹头被压弯了。在竹林中行走,路都被雪竹给完全给盖住了。竹林还是以前的竹林,却别有一番情趣。
春夏秋冬的竹林是独特漂亮、美丽苍翠的,我喜爱我家的竹林。