今天是正月十五——————元宵节,这一天,好多家门口张灯结彩,早上天刚亮就听到鞭炮声。
到了晚上,听奶奶说街上会有舞龙的,吃完晚饭,大妈来约奶奶上街去,就连姐姐也去了,我好想去,可我的寒假作业错了好多,没订正完,只好留在家里。
我一会儿想想奶奶在干嘛,一会儿想想街上有多热闹,就这样,我哪有心思订正作业呀。突然外面鞭炮齐鸣,把我吓了一跳,我赶紧跑到门口一看,哇,天上好多的礼花哦,太壮观了,真是五彩缤纷。我再侧过身,哇塞,孔明灯多得像天上的星星,都数不清。
过了一会儿,奶奶回来了,一进门就说,街上好热闹,都快挤不出来了,还看了舞龙。手里还拿着一样东西,因为天太黑了,我看不清,当奶奶走到我面前的时候,我看见了一对牛角,我立马接了过来,打开开关,是红色的,我太喜欢了,奶奶说要买吃的一下就没了,还不如这个好玩。
我太高兴了,虽然没看见舞龙,奶奶给我买了这一对牛角,我还是很开心。